Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Дамлама

Не знаю, как в нашу семью попало это блюдо — дамлама. Может, папа привез рецепт, когда ездил работать в Среднюю Азию. А мне показала мама, как приготовить дамламу. Правда, у нас она называлась «домлава». Это вкуснейшее блюдо среднеазиатской кухни, и осенью мы всегда его готовим.

как приготовить дамламу

Готовлю дамламу я в глиняном горшке вместимостью примерно 2,5 — 3 л. На этот объем я и даю список продуктов:

мясо (свинина, курица) — 300 г

картошка — 3 средних

лук — 2 головки

морковь — 1 шт

сладкий перец — 1-2 шт

кабачки — 1 маленький

капуста — 100 г

помидоры — 3-4 шт

масло сливочное — 50 г

соль, черный перец молотый, зелень

На дно горшка я налила немного растительного масла, а затем положила слоями:

мясо (мякоть, разумеется), мелко нарезанное,

мелко нарезанный лук,

картошка, нарезанная кубиками,

натертая морковь,

сладкий перец, кабачок,

капуста,

помидоры,

зелень.

Слои местами посолила и приправила молотым черным перцем, можно добавить горький перец, если любите поострее, лавровый лист.

Сверху положила кусочки сливочного масла,

накрыла горшок тарелкой, так как крышки для него у меня нет, поставила его в духовку.  Сначала огонь сделала побольше, потом убавила. Дамлама у меня готовилась 1 час. А умяли ее за 10 минут, тем более, что я взяла ее на дачу.

А вот еще рецепт оригинального блюда — кундюмы.

Любите тыкву? Вот вкусное блюдо.

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

2 комментария на “Дамлама”

  • Ирина says:

    В маленьких горшочках делать дамламу не пробовала, не знаю, получится ли в них разложить столько овощных слоев.

  • svet1aya says:

    Горшочки давно без дела стоят. Нужно как-то опробовать такой интересный и вкусный рецептик 🙂 Спасибо

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!