Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Благодаря современным супермаркетам можно не дожидаться, пока кабачки созреют на даче, и сделать фаршированные кабачки прямо сейчас. Если кто любит кабачки, фаршированные фаршем мясным, читайте рецепт в статье про фаршированные овощи. Здесь будут и фаршированные помидоры, и кабачки, и перец. А сегодня фарш почти вегетарианский, это будут кабачки, фаршированные овощами.  Да и способ фарширования и приготовления принципиально другой.

фаршированные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого блюда будет нужно:

Рецепт фаршированных кабачков

  • 2 кабачка
  • 1 помидор
  • 1 головка лука
  • 50 г бекона
  • 40 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна
  • соль, перец черный молотый, зелень

Фаршированные кабачки в духовке

  1. Кабачки нужно брать небольшие и молодые. Их разрезаем вдоль пополам и вытаскиваем мякоть, чтобы остались лодочки. Лодочки кладем в форму для запекания, смазанную маслом. Приправляем солью и перцем. Лодочки готовы для фаршировки.
  2. А теперь и сам фарш. Для его приготовления бекон и лук режем мелко. На разогретой сковородке обжариваем сначала бекон (минут 5), затем добавляем к нему лук и тимьян, обжариваем еще 5 минут.
  3. Забыла сказать, мякоть, вытащенную из кабачков, не выбрасываем. Для этого и нужны молодые овощи, без твердых семян. Измельчаем ее и добавляем к ней нарезанные небольшими кусочками помидоры, а затем и лук с беконом.   В фарш кладем еще сметану, соль и перец и хорошо перемешиваем.
  4. Готовый фарш грузим в лодочки и посыпаем тертым сыром.  Запекается наше блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие фаршированные кабачки посыпаем зеленью и можно пробовать. Запекать можно и фаршированные патиссоны, накладывая в них фарш, как в горшочки.

Вкусно получаются и фаршированные овощами баклажаны и картофельные корзиночки.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

6 комментариев на “Фаршированные кабачки”

  • Ирина says:

    Правильно, у нас-то они не круглый год растут, а кабачков-то хочется! Вот и травимся изредка.

  • Галина says:

    Очень люблю кабачки, и часто их готовлю по- разному. Ваш рецепт мне тоже очень понравился! Жаль, но европейские кабачки не такие вкусные, зато, не портятся в холодильнике очччень долго, и это ужасно! Наверное химии в них — мама не горюй! Тем не менее, все едят. Спасибо!

  • Таня says:

    Я всегда готовлю кабачки фаршированные с мясным фаршем.Но не лодочкой разрезаю,разрезаю поперек стаканчиком.Хочется попробовать и лодочкой.

  • Natabul says:

    Интересный рецептик — надо будет попробовать приготовить фаршированные кабачки.

  • Ммм! Обожаю кабачки! Спасибо за еще один рецепт из этого удивительного овоща. Я у себя посадила кабачки, но,боюсь, не хватит терпения дожидаться своих. Как только чуть подешевеют, начну покупать на базаре.

  • Все таки я дождусь кабачков с огорода. Хочется есть и осознавать, что полноценный продукт по качеству, витаминам и свой родненький, а не заморский или тепличный. Недолго осталось!!!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!