Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Нашла в одном из журналов очень вкусный диетический рецепт — кабачки запеченные в духовке. Запеканка получилась просто супер, умели ее моментально, поэтому хочу поделиться способом приготовления этого блюда.

кабачки запеченные в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, запекать можно и фаршированные патиссоны, получается, как горшочки.

Кабачки запеченные в духовке рецепт

  • кабачки — около 1 кг
  • брынза — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 250 г
  • соль, перец черный молотый

Как запечь кабачки в духовке

Кабачки я порезала достаточно большими ломтиками, прямо со шкуркой, так как кабачки молодые.

IMG_7872

Если шкурка жесткая, лучше почистить. В кастрюле довела воду до кипения, чуть подсолила и бросила их туда. Как закипело — отварила 4 минуты и слила воду.

Брынза у меня была смешанная, коровья с овечьей, достаточно соленая и плотная, я ее потерла на крупной терке.

IMG_7873

Яйца взбила со сметаной и добавила туда сушеный базилик (если есть свежий, можно мелко нарезать), перец черный молотый. Если у вас брынза не очень соленая, можно эту заливку посолить, я не солила. Выдавила туда чеснок и перемешала.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложила кабачки.

IMG_7874

Их слой равномерно засыпала тертой брынзой.

IMG_7875

Залила смесью сметаны, яиц и специй.

IMG_7876

Запекала блюдо в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

кабачки запеченные в духовке

Подавать кабачки запеченные в духовке лучше с салатом, например, салатом из цветной капусты.

Очень вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки — лодочки.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Кабачки запеченные в духовке”

  • Ирина says:

    Да, Танечка, может, грибы привлекут ваших мужчин.

  • Интересно, прямо сегодня и попробую. Когда начинается сезон, то кабачки в моем холодильнике не переводятся. Ужасно люблю их в любом виде. К сожалению, семья моих восторгов по этому поводу не разделяет, поэтому обычно я не мудрю, а просто жарю кружочками — для одной себя готовить как-то лень. Может, в таком виде они моих мужичков все-таки заинтересуют, как знать.

  • Ольга says:

    Так легко приготовить кабачки. Думаю должно получится очень вкусно. Люблю готовить в духовке, блюдо получается ароматней и намного вкуснее! Спасибо, попробую приготовить.

  • Ирина says:

    Лариса, брынзу можно заменить сыром. Но с брынзой все-таки лучше будет.

  • Лариса says:

    А чем можно брынзу заменить?

  • Игopь says:

    Недавно покупали кабачки этого года. Так соскучились по рагу из кабачков. Надо еще будет в духовке зажарить.

  • Совсем скоро наступит сезон кабачков, будем готовить вкусные и полезные блюда

  • Мне нравятся кабачки — они легкие и приятные

  • А я бы кабачки не отваривала-они и так приготовятся. Ну разве что проблема в том, что пускают много сока. Вот куплю кабачки и сделаю по этому рецепту.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!