Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Лодочки из баклажанов

Фаршированные баклажаны запеченные

Очередной рецепт из моих любимых баклажанов, мимо которого я не смогла пройти — фаршированные баклажаны запеченные в духовке. Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь, поэтому с удовольствием делюсь этим способом приготовления.

                                С видеорецептом

фаршированные баклажаны запеченные в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 1 лист духовки:

  • 12 небольших баклажанов
  • 400 г брынзы
  • 8 столовых ложек мелко нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, базилик сушеный

Фаршированные баклажаны запеченные рецепт

Начинаем с того, что баклажаны режем пополам вдоль, на мякоти делаем крестообразные надрезы, но не глубокие, чтобы не порезать кожицу. Смазываем их сверху маслом, выкладываем на лист, простеленный фольгой, смазанной маслом, и запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока они пекутся, делаем начинку. Режем на мелкие кусочки помидоры. Помидоры лучше взять небольшие и мясистые, типа дамских пальчиков, чтобы не было много сока. Брынзу (лучше взять овечью) трем на терке.

Когда баклажаны испекутся и немного остынут, ложкой вынуть из каждого часть мякоти. Смешать помидоры с брынзой, если брынза не очень соленая, начинку подсолить, приправить перцем, базиликом, выдавить чеснок и все перемешать. Причем базилик очень советую добавить, он придает неповторимый вкус и очень хорошо сочетается с этими продуктами. Нафаршировать баклажанные лодочки. Перед этим их тоже можно немного посолить. Разложить баклажаны на тот же лист и запекать еще 20 минут.

Перед подачей посыпать фаршированные баклажаны запеченные в духовке зеленью петрушки, подавать теплыми. Получилось чем — то похоже на мусаку.

Еще хорошее блюдо из баклажанов здесь, а вот закуска из кабачков Тещин язык.

А теперь посмотрите весь процесс приготовления в коротком видео:

 

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Лодочки из баклажанов”

  • таня says:

    Отлично придумано, скорей бы лето. Обожаю баклажаны. Спасибо.

  • earn-free says:

    Увлекательная и занимательная статья, буду следить за комментариями!
    Автору спасибо

  • Вкусные лодочки! Отличная статья. Комплименты автору. С удовольствием также приглашаю в гости, чтобы наши с вами ресурсы были с каждым днем все качественнее и посещаемее. Удачи.

  • К сожалению, видео у меня не открылось,но и так все подробно описано. Баклажаны несут столько пользы организму человека, что их надо есть каждый день, пока сезон не закончился.

  • Ирина says:

    Как здорово, когда все находится вовремя.

  • Все — баклажаны уже купила, а вот и рецепт — спасибо!

  • обожаю баклажанчики! Сделаю и себе такие лодочки!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!