Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как сделать хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы — чисто русский рецепт. Как же сделать их хрустящими? Мой ответ: девочки, не жалейте хрена!  В этом случае хрена много не бывает. И лучше использовать именно корень, а не листья.

Малосольные огурцы

Конечно, лучше засаливать огурчики маленькие, пупырчатые и только что сорванные.

малосольные огурцы

 

 

 

 

 

 

 

 

Но не всегда так получается. В нашей семье обычно как малосольные делаются те огурцы, которые по разным причинам не использовались для консервирования в банках. Они бывают разных размеров, и от этого получаются не менее вкусными и быстро съедаются, иногда начинаем пробовать уже на следующий день. Главное — что, кроме них, положить в банку. Крупные огурцы я режу на несколько частей.

Малосольные огурцы рецепт

На 3-х литровую банку

1,5 кг огурцов

2 корня хрена

2 — 3 головки чеснока

3-4 зонтика укропа

1,5 литра воды

3 столовые ложки соли (из расчета 2 столовые ложки на 1 л)

Это, так сказать, обязательная программа. Кроме этого, я люблю класть:

листья смородины — 4-5 шт

листья вишни — 3-4 шт

веточки сельдерея — 1-2 шт

черный перец горошек — 6-7 шт

Приготовление малосольных огурцов

Перед засолкой огурцы надо замочить в холодной воде на несколько часов. Для чего — версии есть разные, но делать это надо.

малосольные огурцы

Затем на дно стеклянной тары выкладываем половину трав и кореньев. Чеснок и перец горошек можно положить весь. У огурцов отрезаем попки, большие режем на части. И начинаем их укладывать. Выложили половину — добавили остальную часть листьев и корней.

Воду кипятим с солью, заливать можно как горячим, так и холодным рассолом. Накрываем капроновой крышкой и оставляем на 2 дня.

малосольные огурцы

После этого их обычно уже можно пробовать и лучше убрать в холодное место, чтобы не перекисали.

Малосольные огурцы будут очень хороши вот с такой печеной картошечкой, их можно добавлять в разные салаты, да что там говорить, и просто похрустеть вкусно! А мужчины найдут и еще одно применение.

Во время засолки я сняла видео:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Как сделать хрустящие малосольные огурцы”

  • Сергей says:

    Никогда не замачивал огурцы перед засолкой. Теперь буду знать, что надо!

  • Ирина says:

    Конечно, надо делать на свой вкус, потому что то, что для одного пересолено, для другого может оказаться нормой.

  • Ирина says:

    А я наоборот делаю малосольные огурцы часто,а консервированные редко.Только в последнее время я стала добавлять 1,5 столовые ложки соли на литр.Когда добавляешь 2 ложки на литр, их надо съедать сразу,а то на 2-3 день после готовности они так просаливаются,что есть их становится невозможно.

  • Любовь says:

    Малосольные огурцы обычно делаем редко, у нас в семье больше любят маринованные или соленые.

  • Елена says:

    Я малосольные огурцы делаю очень редко. Но муж очень их любит, поэтому возьму новый рецепт на заметку.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!