Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Печеная картошка

Печеная картошка

Печеная картошка — самое что ни на есть русское блюдо, как и драники. Самый простой вариант — печеная картошка в мундире. Запечь ее можно и в духовке, и на костре, и в различных новейших приспособлениях. Я ее запекла в духовке, но немного необычным способом.

печеная картошка

 

 

 

Картошки возьмите столько, сколько поместится на сковородку или на лист, смотря какое количество вам надо запечь.

Ее надо почистить и помыть. Желательно подбирать картофелины примерно одинакового размера.

Печеная картошка в духовке

Затем ее надо порезать на ложке, чтобы прорези не доходили до низа, как показано на фото. Весь клубень режем параллельными полосками.

Кладем разрезанные картофелины на смазанную маслом сковородку или лист, и смазываем кисточкой растительным маслом. Не солим.

Отправляем в духовку на 20 минут. Затем вытаскиваем, духовку не выключаем. Вот теперь солим картошку, смазываем ее еще раз растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями, можно кунжутом. Ставим еще раз в духовку на 20 минут. Все, картошка готова. Печеная в духовке картошка получается красивой, вкусной и румяной, можно и на праздничный стол подать.

А подавать горячей.

Как еще вкусно запечь картошку, смотрите здесь. Хочу еще вам предложить рецепт сэндвичей из картошки с сальсой.

Хорошее и простое блюдо с картошкой — картофельные корзиночки.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Печеная картошка”

  • Ирина says:

    Галя, я очень рада, что вам с соседкой понравилось. С кунжутными семенами, кстати, очень хорошая идея.

  • Галина says:

    Спасибо за интересный способ,прочитала и решила приготовить на ужин,правда панировочных сухарей не оказалось,посыпала кунжутным семенем,а тут ещё соседка зашла (на запах наверное),ужин получился на славу — печеная картощечка румяная,ароматная , раскрылась на разрезах,посыпанная кунжутом как цветок, рецепт разошелся по рукам.

  • Спасибо. Раз комментаторы дают варианты, то и я скажу, что промазывать можно не только сверху, но и в разрезах. Можно для этого использовать и чуть-чуть сливочного масла.

  • Ирина says:

    Да, с грудинкой будет вкусно.

  • Александра says:

    Я если надрезаю, то вкладываю в разрезы что-нибудь, например кусочек грудинки… Чаще просто мою и запекаю, при подаче разрезаю крестом, но не до конца, а просто, чтобы она раскрылась. И в серединку кусочек маслица…

  • Милена says:

    А я предпочитаю запекать в фольге, так она больше подрумянивается.

  • Красивенькая и вкусненькая печеная картошечка!

  • очень эксклюзивные рецепты)

  • Любовь says:

    Да. Так картошку я точно не готовила. Спасибо.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!