Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Сациви из баклажанов по — грузински

Сациви из баклажанов

И опять блюдо из баклажанов. Вот тут было греческое, а теперь сациви из баклажанов по — грузински. В Молдавии тоже готовят что — то подобное. Но немного по — другому.

сациви из баклажанов по - грузински

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сациви нужно:

Сациви из баклажанов рецепт

  • баклажаны — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 100 г
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка
  • по 1 столовой ложке петрушки, укропа, базилика (свежих или сушеных)
  • 3/4 стакана 3% уксуса
  • соль по вкусу

Баклажаны я разрезала вдоль на половинки,

и отварила 15 минут, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока они варились, приготовила маринад. Растолкла грецкие орехи,

обжарила лук,

зелень мелко нарезала, смешала орехи, лук, зелень, перец и соль. Выдавила чеснок.

Затем половину смеси залила уксусом, а второй половиной нафаршировала баклажаны, соединив половинки.

Их уложила в эмалированную миску

и залила маринадом.

Баклажаны маринуются 2 — 3 дня.

Вот и весь рецепт сациви из баклажанов. А как такое блюдо делаете вы?

Говяжье сердце, тушеное с овощами, получается нежным и сытным!

Вы пробовали запекать в духовке фаршированные кабачки?

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Сациви из баклажанов по — грузински”

  • Олег says:

    Не разу не пробовали сациви. Есть повод взяться за сковороду.

  • Ирина says:

    Леночка, мы можем и сами темпераменту добавить! Специй побольше — и все!

  • Никогда сама не делала сациви, но можно попробовать сделать по вашему рецепту.

  • Elena says:

    Обожаю грузинскую кухню! Конечно, чтобы приготовить по-настоящему грузинское блюдо, нужен, наверное, грузинский темперамент.Но, все равно, сациви из баклажанов по — грузински я записала — буду стараться.

  • olgavoz says:

    Я почему-то считала, что сациви — это что-то вроде домашних сарделек 🙂

  • Оксана says:

    Интересный рецепт, никогда не пробовала сациви, обязательно приготовлю.

  • mila says:

    Спасибо. Обязательно приготовлю. Так я еще не делала.

  • Алла says:

    Да, это очень вкусно, меня однажды угощали сациви, которое готовил настоящий грузин. Спасибо вам за рецепт, записала.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!