Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Тушеные баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Сегодня я хочу вам предложить очень простенький рецепт — тушеные баклажаны со вкусом грибов. Рецепт баклажанов под грибы у меня уже есть для заготовки на зиму, а сегодняшний способ приготовления — повседневный, быстрый.

тушеные баклажаны со вкусом грибов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 3 — 4 небольших баклажана нужно:

  • лук — 1 головка большая
  • морковь — 1 шт средняя
  • сметана — 1 стакан
  • растительное масло, грибная приправа

Баклажаны со вкусом грибов приготовление

Баклажаны я режу кубиками

и отвариваю 5 минут в подсоленной воде. Затем откидываю их на дуршлаг, и пока вода стекает, займемся их «обрамлением».

Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле,

когда подрумянится, добавляем тертую морковь,

а потом и сами баклажаны.

Приправляем грибной приправой, если она не соленая, можно чуть подсолить, заправляем сметаной и тушим под крышкой 10 минут.

Вот мы и замаскировали баклажаны под грибы! Подавать горячими. Вам понравится. А еще есть рецепт грузинского блюда из баклажанов.

Блюдо для кулинарных экстемалов — язык, запеченный в сладком перце!

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

11 комментариев на “Тушеные баклажаны со вкусом грибов”

  • Ирина says:

    Олег, с кабачками, боюсь, не получится. У них совсем другая структура. Но и с ними есть много вкусных блюд, в том числе и у меня на сайте.

  • Олег says:

    Интересно, а с кабачками также можно приготовить такое вкусное блюдо?

  • Ирина says:

    Отваривать надо, чтобы ушла горечь.

  • NAB says:

    Рецепт хорош,но зачем отваривать синенькие.Я их пережариваю как и все остальные овощи.

  • Ирина says:

    Тоня, ждем описание, как ты готовишь!

  • пойду завтра в магазин. Очень хочу баклажанов!

  • Милена says:

    Интересное блюдо, никогда не пробовала. Спасибо.

  • Я делаю немного попроще и все-равно есть вкус грибов.Это наше любимое блюдо из баклажанчиков. Как то выложу у себя на сайте

  • Люблю синенькие, а эти еще и со вкусом грибов! Очень интересно, обязательно попробую!

  • Обязательно попробую, очень понравилось.

  • Любовь says:

    Люблю баклажаны! С удовольствием и предвкушением скопировала.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!