Цветная капуста, жареная на сливочном масле
Жареная цветная капуста
Очень вкусное и быстрое блюдо — жареная цветная капуста. Мне очень нравится капуста в кляре, но готовится она чуть дольше, в сухарях пожарить капусту получится быстрее. Сейчас, осенью, на рынке ее очень много, так что можно часто готовить это блюдо, и как самостоятельное, и как овощной гарнир к мясу.
Самое главное, что для его приготовления почти ничего не нужно.
Жареная цветная капуста рецепт
- цветная капуста — 1 небольшая головка
- сливочное масло — 70 г
- панировочные сухари — 0,5 стакана
Приготовление жареной цветной капусты
- Капусту разбираем на соцветия, не слишком мелкие, кидаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем несколько минут.
- Воду сливаем, соцветиям даем остыть.
- На сковороде хорошо разогреваем сливочное масло. Вкусно получается именно на сливочном масле.
- Соцветия обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на сковородку. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешиваем. Благодаря тому, что капуста жарится не под крышкой, она хорошо подрумянивается.
- Выкладываем соцветия на блюдо и даем им остыть.
Жареная цветная капуста очень хорошо подойдет к отбивным в медово-горчичном маринаде. Украсить блюдо можно зеленью петрушки. Сейчас много свежей капусты, но можно приготовить и из мороженой.
Видеорецепт:
Света, у нас своя капуста тоже неважная, зато на рынке ее полно, и красивой.
Очень люблю цветную капусту, особенно жареную. Жаль только, что в этом году она у меня не уродилась, пошла в рост листьев.
Маша, по поводу кляра. Если вы перейдете по ссылке в статье, вы попадете на статью как приготовить капусту в кляре. Там все описано.А об отбивных я обязательно напишу в одной из будущих статей. И видео будет, так что заглядывайте, или подпишитесь на обновления сайта.
Мне нравится еще добавлять к цветной капусте чеснок. Очень вкусно!
Спасибо за совет! Я фанатка капусты, если честно. Поэтому мне уже не терпится пойти и приготовить это блюдо. Скажите, пожалуйста, а как насчет кляров? Насколько сложнее? По количеству продуктов? Я извиняюсь, что забросала Вас вопросами, но просто люблю экспериментировать на кухне. И последнее, можно подробнее об отбивных в медово-горчичном маринаде?:)
Я тоже люблю такую жареную цветную капусту.
Цветную капусту обожаю, готовлю много блюд из нее. Мне понравился Ирина, предложенный рецепт. На даче как раз уже поспела, значит будем готовить