Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Цветная капуста, жареная на сливочном масле

Жареная цветная капуста

Очень вкусное и быстрое блюдо — жареная цветная капуста. Мне очень нравится капуста в кляре, но готовится она чуть дольше, в сухарях пожарить капусту получится быстрее. Сейчас, осенью, на рынке ее очень много, так что можно часто готовить это блюдо, и как самостоятельное, и как овощной гарнир к мясу.

жареная цветная капуста

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое главное, что для его приготовления почти ничего не нужно.

Жареная цветная капуста рецепт

  • цветная капуста — 1 небольшая головка
  • сливочное масло — 70 г
  • панировочные сухари — 0,5 стакана

Приготовление жареной цветной капусты

  1. Капусту разбираем на соцветия, не слишком мелкие, кидаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем несколько минут.
  2. Воду сливаем, соцветиям даем остыть.
  3. На сковороде хорошо разогреваем сливочное масло. Вкусно получается именно на сливочном масле.
  4. Соцветия обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на сковородку. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешиваем. Благодаря тому, что капуста жарится не под крышкой, она хорошо подрумянивается.
  5. Выкладываем соцветия на блюдо и даем им остыть.

Жареная цветная капуста очень хорошо подойдет к отбивным в медово-горчичном маринаде. Украсить блюдо можно зеленью петрушки. Сейчас много свежей капусты, но можно приготовить и из мороженой.

Видеорецепт:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (7) на “Цветная капуста, жареная на сливочном масле”

  • Ирина:

    Света, у нас своя капуста тоже неважная, зато на рынке ее полно, и красивой.

  • Очень люблю цветную капусту, особенно жареную. Жаль только, что в этом году она у меня не уродилась, пошла в рост листьев.

  • Ирина:

    Маша, по поводу кляра. Если вы перейдете по ссылке в статье, вы попадете на статью как приготовить капусту в кляре. Там все описано.А об отбивных я обязательно напишу в одной из будущих статей. И видео будет, так что заглядывайте, или подпишитесь на обновления сайта.

  • Мне нравится еще добавлять к цветной капусте чеснок. Очень вкусно!

  • Спасибо за совет! Я фанатка капусты, если честно. Поэтому мне уже не терпится пойти и приготовить это блюдо. Скажите, пожалуйста, а как насчет кляров? Насколько сложнее? По количеству продуктов? Я извиняюсь, что забросала Вас вопросами, но просто люблю экспериментировать на кухне. И последнее, можно подробнее об отбивных в медово-горчичном маринаде?:)

  • Я тоже люблю такую жареную цветную капусту.

  • Цветную капусту обожаю, готовлю много блюд из нее. Мне понравился Ирина, предложенный рецепт. На даче как раз уже поспела, значит будем готовить

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!