Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки — очень неприхотливый, вкусный и полезный овощ. Блюд из него можно приготовить очень много. Я уже писала про кабачковую икру, а сегодня рецепт дня — жареные кабачки с чесноком и майонезом.

жареные кабачки с чесноком и майонезом

Количество кабачков — сколько съедите.

С молодых кабачков можно не срезать кожуру и не вытаскивать семена, а если они успели вымахать до больших размеров или кожура жесткая, их надо почистить.

Кабачки нарезаем кружочками (или полукругом) толщиной до 1 см, я их в муке не обваливаю и сразу жарю на растительном масле. Прямо на сковородке солю и посыпаю специями.

Пока кабачки жарятся, чищу чеснок и режу его тоненькими пластинками.

Снимаю кабачки со сковородки и на каждый кладу пластинку чеснока.

Можно полить их майонезом и добавить сверху тонко нарезанные кружочки помидор.

Если есть больше времени, можно сделать кабачки, жареные в кляре. Для этого их сначала надо обвалять в муке, а потом во взбитом яйце.

Молодые жареные кабачки очень хороши с отварной молодой картошечкой.

А молодая стручковая фасоль хороша и сама по себе, как отварная, так и тушеная.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (3) на “Жареные кабачки с чесноком и майонезом”

  • Антонина:

    Бдюдо это люблю- но страшно напрягает в жару да еще их жарить. Но если любишь есть -надо потерпеть, зато потом —полный кулинарный
    отпад

  • Отличное блюдо, летом частенько делаю.

  • Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!