Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Вчера «наловила» на базаре два килограмма крупных карасиков, вот сегодня и хочу рассказать, как пожарить карасей. Возможно, кто — то и откроет для себя несколько секретов.

как я жарила карасей

 

 

 

 

 

Количество карасей — сколько поймаете

соль, перец черный молотый, растительное масло

мука — на мое количество рыбы около стакана

Как пожарить карасей на сковородке

Наверно, всем больше нравятся мелкие карасики, они получаются с хрустящими хвостиками и плавниками.

Но при чистке крупных есть один нюанс.

Конечно, сначала чистим их от чешуи, вытаскиваем внутренности и жабры, хорошо моем. Затем на спинке надо сделать ножом вот такие ромбовидные или параллельные надрезы, чтобы прожарились мелкие косточки, да и сами караси прожарятся лучше.

Чуть не забыла, у крупной рыбы я отрезаю хвосты.

Затем карасей посолить, поперчить и оставить минут на 10-15, чтобы все это впиталось.

После этого обваливаем рыбу в муке

и жарим рыбу на разогретом масле, переворачивая. Сколько жарить карася? Жарим до образования румяной корочки.

Если рыба крупная, то можно потом долить на сковородку немного воды и потушить ее под крышкой минут 10, чтобы она точно прожарилась.

И вот они, румяные красавцы, подавать горячими.

Не очень костлявую рыбу (например, семгу) можно вкусно запечь с овощами.

Вы пробовали запеканку с тунцом?

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Как пожарить карасей”

  • Odessit says:

    Сегодня как раз ходил искал карасиков, но что-то ещё нет в продаже, говорят всё замёрзло(((

  • Елена says:

    Очень люблю карасики, часто готовлю. Спасибо за совет по поводу ромбовидных надрезов на хвосте. А действительно, именно в хвосте больше всего мелких косточек.
    Ирина, благодарю!

  • Спасибо афтуру за полезный пост. Полностью прочел, почерпнул много ценного для себя.

  • Ирина says:

    Святослав, спасибо за советы. В кукурузной крупе действительно вкусно получается, я тоже иногда так делаю.

  • Блюдо у Вас получилось аппетитное. Но я у рыбы хвосты не обрезаю, они становятся вкусными и хрустящими после жарки. В последнее время вместо муки стал применять кукурузную крупу, в которую добавляю немного соли. Попробуйте, может понравится.

  • Ирина says:

    Классно! Попробуем!

  • А если перед жаркой внутрь карася положить по пол дольки лимона, то от карасей не оторваться

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!