Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Кальмары жареные

Кальмары жареные

Кальмары жареные с луком — очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов.

кальмары жареные, кальмары тушеные

 

 

 

 

 

 

 

 

А главное, из продуктов нужен самый минимум.

Кальмары жареные рецепт

  • 0,6 кг кальмаров
  • 1 головка лука
  • горький перец
  • 1 лимон
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло, зелень

Сначала приготовим маринад и замаринуем кальмары. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с соком лимона и горьким  перцем (соком лимона можно мариновать и шашлык). Кальмары нарезаем кольцами и перемешиваем с маринадом, пусть промаринуются 15 минут.

За это время можно пожарить лук. Мелко его режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Когда кальмары готовы, вынимаем их из маринада и обжариваем их 2 — 3 минуты на разогретой сковородке на сильном огне. При этом приправляем солью и перцем черным молотым. Кто не любит острое, можно горький перец из рецепта исключить.

Кальмары жареные смешиваем с луком и посыпаем зеленью.

Еще один рецепт — кальмары тушеные с перцем и кунжутом в ароматном томатном соусе.

Для этого блюда понадобится:

  • 0,5 кг кальмаров
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 1 луковица
  • 3 разноцветных болгарских перца
  • 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса

Семена кунжута быстро обжариваем на сухой сковородке. Кстати, с семенами кунжута можно сделать оригинальную печеную картошку. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры измельчаем в блендере или мелко режем.

Кальмары чистим, моем и режем кольцами.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перец, припускаем 5 минут, кладем помидоры, соевый соус, доводим до кипения, помешивая.

Отдельно на сковородке обжариваем на растительном масле кольца кальмаров 2 минуты, чтобы побелели. Заливаем кальмары соусом, приправляем специями, которые вы любите, и тушим 5 — 10 минут. В конце тушения добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 15.

Подавать кальмары тушеные можно с рисом или рисовой запеканкой.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

3 комментария на “Кальмары жареные”

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!