Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Карп в сметане

Карп в сметане

По отношению к рыбе люди делятся на два типа: рыболовы и рыбоеды. Если вы — второй тип, то карп в сметане, безусловно, вам понравится.

Как приготовить карпа в сметане?

карп в сметане

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого понадобится:

Карп в сметане рецепт

  • 1 карп — 1,5 кг
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 шт моркови
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана сухого белого вина или воды
  • 1 чайная ложка муки
  • по 0,5 чайной ложки сушеного орегано и куркумы
  • растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу и желанию

Карп в сметане в духовке

У меня муж — рыболов, а я — рыбоед. Поэтому чистить рыбу чаще всего приходится мне.

  1. С этого и начинаем, рыбу чистим, потрошим и моем. Чтобы косточки не так чувствовались, на боках делаем надрезы с каждой стороны (см. как пожарить карасей). Натираем рыбу солью, перцем и куркумой и оставляем на 20 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
  3. На сковородке разогреваем растительное масло, на среднем огне слегка обжариваем сначала лук, потом морковь и сельдерей, часто помешивая. Добавляем помидоры. Если нет свежих, можно добавить консервированные в собственном соку (см. салат из помидоров на зиму). Приправляем щепоткой соли и орегано и тушим несколько минут.
  4. На дно формы для запекания выкладываем половину соуса, сверху кладем карпа, вокруг него размещаем оставшийся овощной соус.
  5. Сметану смешиваем с мукой, щепоткой соли и перца. Смазываем рыбу полученной смесью.
  6. В форму подливаем немного вина или воды. Запекаем карпа в разогретой до 190 градусов духовке 40 — 50 минут, в зависимости от величины рыбы.  В последние 2 минуты можно включить гриль.
  7. Готового карпа аккуратно перекладываем на блюдо, выкладываем вокруг него соус, можно посыпать зеленью.

Вкусным получается не только карп в сметане, но и караси в сметане. Для этого их лучше предварительно поджарить до хрустящей корочки и подавать с рисовой запеканкой.

А для маленьких деток можно предложить рыбное суфле.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

12 комментариев на “Карп в сметане”

  • Елена says:

    Отправлю мужа на рыбалку, чтобы тоже карпа поймал. Потом приготовлю по Вашему рецепту

  • Галина says:

    Очень люблю такую рыбку! Не ела карпа, уже много лет. Живу на берегу океана, и рыбы здесь всякой много, но по карпуше очень большая ностальгия! По вашему рецепту карп, несомненно вкусен! Если когда-нибудь попадется купить, обязательно приготовлю по-вашему рецепту. Спасибо!

  • Елена says:

    Карп в сметане это очень вкусно! Я люблю карпов, да и не только! Признаюсь , рыбная душа! Готова есть рыбу 2 раза в день!

  • Сергей says:

    Люблю рыбку и особенно карпа)))

  • Таня says:

    Была бы рыбка,а консервированные помидоры есть.

  • ольга says:

    Карп в сметане — очень заманчивый выбор для ужина. Люблю рыбку.

  • Ксения says:

    замечательное блюдо!

  • вкуснятина!! обожаю рыбку в сметанке!

  • Юрий says:

    Замечательное блюдо. Сам такое приготовить не рискну, но рецептик в любом случае пригодится.

  • Вкуснотища!

  • Ирина says:

    А я рыбачить люблю, только когда ловится.

  • Оксана says:

    Я видимо отношусь к третьему типу, потому что и порыбачить люблю, и поесть, особенно то, что сами наловили,а карп в сметане просто чудо.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!