Рыба под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом в мультиварке — очень легкий и вкусный рецепт. Если у вас мультиварки нет, рыбу можно приготовить и на плите. Что хорошо в этом способе приготовления — соус к рыбе можно сделать на свой вкус, ну а мы предложим вот такой.
Для приготовления блюда будет нужно:
- 500 г филе белой рыбы
- 1 головка лука
- 2 морковки
- 2-3 шт свежих или консервированных помидор (можно заменить томатом-пюре)
- 2 пучка петрушки небольших
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона или лайма
- 1 маленький перец чили (по желанию)
- 1 столовая ложка сахара
- соль, растительное масло, лавровый лист
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыбное филе моем, обсушиваем салфеткой. Режем небольшими кусочками, примерно по 5 см.
Теперь займемся овощами. Чистим их, лук режем полукольцами, морковь — тонкими кружочками или трем на терке. Перец режем колечками. Помидоры измельчаем в блендере или мелко режем.
В кастрюлю от мультиварки выкладываем половину рыбы, на нее сверху — половину овощей и 3 лавровых листа. Делаем еще один слой рыбы и слой овощей с лавровым листом.
Помидоры смешиваем с растительным маслом, сахаром и солью. Этим соусом заливаем сверху рыбу. Мультиварку ставим на режим «Тушение», после сигнала готовности оставляем на 10 минут в режиме «подогрев».
Пока блюдо готовится, зелень и чеснок измельчаем, перетираем зелень с чесноком и смешиваем с соком лимона.
Когда рыба под маринадом в мультиварке готова, выкладываем ее на блюдо и заправляем этим соусом с лимоном.
Точно так же рыба готовится и на плите, тушится до готовности на небольшом огне под крышкой. Маринованную рыбу можно приготовить и на гриле, и на углях. Очень вкусно получается рыба запеченная в духовке с овощами.
Вкуснятина. Люблю рыбу под маринадом. Даже сухая рыбка получается сочной.