Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе  — наверно, блюдо знакомо многим. А готовили ли вы соус с малосольными огурцами? Неожиданно? Но вкусно. В рецепте были соленые огурцы, соленых не оказалось, они сейчас как раз наоборот в процессе соления (вот рецепт соленых огурцов без уксуса), так что использовала малосольные.

рыба в сметанном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно для приготовления блюда:

Рыба в сметанном соусе рецепт

  • рыба — 0,5 кг
  • лимонный сок или уксус — 1 столовая ложка
  • лук — 1 -2 головки
  • мука — 1 столовая ложка
  • рассол — 1 стакан
  • соленые огурцы — 2 шт
  • сметана — 4 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый, растительное масло

Рыбу лучше взять белую и не костистую — минтай, треску, хек. Ее почистить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Обвалять ее в муке и слегка обжарить  на сковородке.

рыба в сметанном соусе

Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать кубиками.

IMG_8017

Обжарить лук на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, положить муку и, быстро помешивая, обжарить ее вместе с луком. Потом постепенно подливать рассол и помешивать соус для рыбы, чтобы он был однородным и без комков. Добавить огурцы и сметану и, когда соус к рыбе закипит, опустить в него саму рыбу

рыба в сметанном соусе

и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5.

Рыба в сметанном соусе должна чуть постоять, подавать ее можно и с картошкой, и с рисовой запеканкой.

А еще можно сделать рыбу в белом вине. Для этого ее надо посыпать мелко нарезанным укропом и перцем, не солить, не панировать. Положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить (не более двух минут) с одной стороны, перевернуть, посолить, налить немного сухого белого вина, накрыть крышкой. Потушить 5 минут. Вино в сочетании с маслом и рыбным бульоном превращается в изумительный соус.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

3 комментария на “Рыба в сметанном соусе”

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!