Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рыба запеченная Под снегом. Какую рыбу запечь?

Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке «под снегом» — вполне зимний рецепт. Я нашла его в кулинарном журнале, он мне понравился и я решила попробовать. Тем более, что продукты самые простые, ничего экзотического, а рыба запеченная в духовке получилась вкусной.

рыба запеченная в духовке. Какую рыбу запечь

 

 

 

 

 

 

К слову, на сайте есть рецепт торта Дрова под снегом. Конечно, это совсем другое блюдо, просто название созвучно.

Для приготовления запеченной рыбы нужно взять:

  • рыба — 800 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 — 4 шт
  • горчица — 2 чайные ложки (готовая горчица)
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соль, специи — по вкусу

Рыба запеченная в духовке рецепт

Какую рыбу запечь? Лучше взять не очень костлявую. Я взяла аргентину, получилось вкусно. Рыбу я почистила, помыла, нарезала кусочками.

Затем надо ее отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Я еще пару лавровых листиков добавила.

Рыбу вылавливаем из бульона (на нем, кстати, получился вкусный рыбный суп), и выкладываем в форму для запекания или сковородку.

Теперь займемся соусом. Для этого желтки отделяем от белков.

В желтки добавить сметану, горчицу, растительное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и залить этим соусом рыбу.

Белки слегка подсолить и взбить миксером до стойких пиков. Ложкой выложить их на рыбу.

Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Сколько запекать рыбу? Под фольгой запекать 25 минут. Если сверху не подрумянилась, фольгу можно снять и запечь еще немного.

Этот рецепт запеченной рыбы мне очень понравился. Она получилась нежной и вкусной, благодаря соусу.

 

Также очень вкусный рецепт — семга запеченная в духовке с сыром.

Любите морепродукты? Для вас — рецепты из кальмаров.

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

10 комментариев на “Рыба запеченная Под снегом. Какую рыбу запечь?”

  • Лиана says:

    Какой необычный рецепт. Возьму на вооружение. А где вы рыбу покупаете обычно? А то так боюсь на некачественный продукт нарваться.

  • И мне по душе такой рецептик, несомненно это очень вкусно! Спасибо. Рыба полезней чем мясо.

  • Ирина says:

    Аргентина — это рыба, которая на фото в статье. Это морская рыба, у нас она часто продается. Еще хочу заметить, в комментариях писали, что рыбу можно не отваривать. Да, но тогда ее придется дольше запекать, а для белка это не очень хорошо.

  • Люблю рыбку запеченную. А что это за рыба такая «аргентина»?

  • Natabul says:

    Отличный вариант запеченной рыбы — если не добавлять сверху «снег», то и в пост подойдет такой рецептик. Спасибо.

  • Антонина says:

    Я тоже очень люблю такую рыбку

  • Алла says:

    Надо же, а я все думала, что же это за снег. Спасибо, наверное, получается очень здорово.

  • ольга says:

    Уже захотелось приготовить такую рыбу под снегом. Думаю получится потрясающе!

  • Галина says:

    Спасибо!Давно хотела что-то новенькое рыбное в духовке.Согласна с Татьяной,попробую без отварки.Снежный соус-это так по-зимнему и по-новогоднему!

  • Именно этот Снег даст неповторимый вкус этой рыбке! А ведь можно и не отваривать, и так хорошо пропечется!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!