Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рыба запеченная под соусом

Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке — это болгарский рецепт. Так готовит рыбу моя подруга Полина, мне очень понравилось. Это довольно старинный способ приготовления, Полина рассказывала, что раньше, когда хлеб пекли дома в печке, после выпечки хлеба, пока печь не остыла, в нее ставили запекаться рыбу под томатным соусом.

рыба запеченная в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот сегодня и я вам расскажу, как это вкусное блюдо готовится.

Рыба запеченная в духовке рецепт

  • рыба — 1 кг
  • лук — 2 головки по 70 г
  • мука — 2 столовые ложки
  • томатная паста — 1-2 столовые ложки ( в зависимости от густоты)
  • растительное масло для жарки и запекания

Как видите, продуктов немного, и они самые обыкновенные.

Как запечь рыбу

  1. Рыбу лучше взять с небольшим количеством костей (хек, минтай, треска) или с крупными костями, чтобы их легче было потом вытаскивать во время еды.
  2. Ее чистим, моем, режем на кусочки. Солим, перемешав с солью в миске, даем чуть постоять. Берем часть муки, обваливаем в ней кусочки рыбы и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.
  3. Выкладываем ее на небольшой противень или форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Теперь подготавливаем соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем оставшуюся муку (1 столовая ложка), обжариваем ее вместе с луком, в конце добавляем томат и 200 г воды, хорошо размешиваем соус.
  5. Заливаем им рыбу на противне и запекаем в духовке 20 минут на небольшом огне. Можно добавить специи.

рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке подается с любым гарниром, какой вы любите к рыбе. Это может быть и картофельное пюре, и картофельный гратен,  и овощное рагу.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

12 комментариев на “Рыба запеченная под соусом”

  • А если рыбу не обжаривать предварительно на сковороде? было бы проще и полезнее, но будет ли вкуснее?

  • Алина says:

    Выглядит очень вкусно и аппетитно. нужно будет попробовать, спасибо за рецептик.

  • Просто и очень вкусно!

  • Рыба запеченная в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

  • Рыба действительно ценный продукт,я ее очень люблю.Спасибо рецепт Ваш нужно попробовать.

  • Оксана says:

    Вкусненький рецептик, спасибо.

  • Ольга says:

    Как вкусно! Давно не запекала рыбу, хорошо. что напомнили рецептик.

  • ух, какая аппетитная рыбка, обожаю с такой хрустящей зажаристой корочкой

  • Рыба в любом виде — это очень полезно. А если она еще и вкусная, то это совсем классно

  • Любовь says:

    Тоже любим рыбу запекать, добавляем еще туда сухофрукты, тоже вкусно получается.

  • Елена says:

    Жаль мне вчера не попался ваш рецепт вкусной рыбы! То же вчера готовила только на сковороде! Ну ваш рецепт мне очень понравился! Следующим разом у меня будет рубка в духовке!

  • Алла says:

    Рыба все чаще появляется на наших столах и это здорово. За рецепт спасибо. А больше запекаю в фольге.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!