Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Скумбрия, запеченная на углях с лимоном

Скумбрия запеченная

Честно сказать, до недавнего времени я признавала скумбрию только в копченом виде. Меня смущал ее специфический запах, и я ее практически не готовила, а это плохо, ведь это достаточно жирная морская рыба, очень полезная. А недавно мне довелось попробовать такое блюдо, как скумбрия запеченная на углях.

скумбрия запеченная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мои дети на даче решили запечь скумбрию вместо шашлыка. Я сначала отнеслась к этому скептически, но попробовав, пришла в полный восторг и поменяла свое мнение на противоположное. При этом вспомнила шутку:

— Я не люблю кошек.

— Вы просто не умеете их готовить!

Фотография, конечно, оставляет желать лучшего, но не дали как следует сфоткать, очень уж рыбки хотелось, проголодались на свежем воздухе.

Скумбрия запеченная рецепт

Хочу подробно рассказать, как это делается, ведь я при этом присутствовала и все сфотографировала. Может, для кого-то это тоже будет откровением. Что у нас было:

  • Скумбрия — 5 шт
  • лимоны — 2 шт
  • соевый соус — 150 мл (можно и чуть больше)
  • соль
  • набор специй

Как вкусно запечь скумбрию

  1. Готовим скумбрию для запекания, как обычно. Вытаскиваем внутренности, промываем. Затем пальцами отделяем мышцы от хребта внутри рыбки, чтобы маринад проник поглубже и она хорошо пропиталась. Солим, обсыпаем специями.
  2. скумбрия запеченнаяВыдавливаем внутрь каждой рыбы сок лимона
  3. скумбрия запеченнаяи поливаем ее соевым соусом. Делаем это над посудой, в которой будем мариновать, чтобы маринад в ней остался.
  4. скумбрия запеченнаяУкладываем подготовленную скумбрию в посуду с маринадом брюшком вверх, желательно, чтобы он ее покрывал хотя бы частично.
  5. Ждем как минимум полчаса. За это время рыба уже будет готова, но можно и чуть дольше подержать. А в это время разводим костер, чтобы образовались угли.
  6. Рыбу запекаем на решетке, кладем ее сначала брюшком вверх, затем на оба бока, потом брюшком вниз.

скумбрия запеченная

Вкус и аромат потрясающий. Словами не передать. Запеченная скумбрия — это классно!

Запекать рыбу можно и в духовке в фольге. А на углях мы потом еще и шашлык пожарили, так как скумбрия жарится быстро. К рыбке будет очень хорош салат из моркови с сельдереем.

Свое видео я не сняла, но мне понравился чужой видеоролик, как запечь скумбрию в духовке. Я думаю, это вкусно:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Скумбрия, запеченная на углях с лимоном”

  • Алла says:

    Я тоже готовлю скумбрию почти так же. Кто не верит, что это очень вкусно, пусть приготовит..

  • Выглядит готовое блюдо очень аппетитно. Спасибо за подробное описание, теперь обязательно попробую его на вкус!

  • Ирина says:

    Попробуйте, Анатолий, вам понравится.

  • Скумбрия очень вкусная рыба, у нас как раз в морозилке лежит, теперь приготовим по вашему рецепту рыбу, а то жена купила, солила, а остальную в морозилку положила.

  • Ирина says:

    А я, в свою очередь, попробую треску.

  • Конечное, это вкусно. Скумбрию не делала, а вот треску подобным образом запекала. Теперь очередь за скумбрией!

  • Я готовлю скумбрию точно также как и Вы,и подтверждаю,что получается очень вкусно!

  • Ирина says:

    Маша, дело в том, что и минтай, и хек не такие жирные, как скумбрия. Но попробовать стоит, почему бы нет? И лайм, по-моему, можно использовать.

  • Мария Вишневская says:

    Ням-ням:) Я вообще-то не фанат рыбы, но Вы так увлеченно всё описывали здесь, что мне захотелось попробовать. Скажите, пожалуйста, а можно ли скумбрию заменить минтаем или хеком? Какие специи ещё можно будет добавить, чтоб не переборщить? А лимон заменить на лайм?

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!