Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами — рецепт вроде и повседневный, и в то же время необычный. В одной сковородке готовятся и рыба, и гарнир к ней, рыба пропитывается ароматом овощей и соуса. Опять же, вегетарианское блюдо получается.
Для приготовления тушеной рыбы понадобится:
- 1 кг рыбы
- 1 луковица большая
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 сладких перца
- 2 помидора
- неполный стакан томатного сока
- соль, перец черный молотый, мука, растительное масло
Тушеная рыба с овощами рецепт
Рыбу желательно брать не костлявую — минтай, хек, треска. Я взяла кефаль, тоже неплохо получилось. Этого количества хватит на большую сковородку.
Рыбу почистить, помыть, обсушить, нарезать кусочками, приправить солью и перцем черным молотым, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Лук, чеснок, и сладкий перец очистить. Все овощи вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, морковь натереть на терке, сладкий перец и помидоры нарезать кусочками. Причем чеснок лучше именно нарезать, а не выдавливать. На растительном масле сначала обжарить лук, потом добавить морковь, когда они подрумянятся, добавить перец и помидоры. Посолить, поперчить, потушить минут 5.
Тушеная рыба у нас будет под овощной шубой. На сковородку или в кастрюлю с толстым дном выкладываем слой рыбы, сверху — тушеные овощи.
Заливаем томатным соком,
накрываем крышкой и тушим 20 минут с момента закипания.
Тушеная рыба с овощами готова, выкладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Немного остынет — и можно лакомиться!
С овощами можно очень вкусно потушить мясо.
Вы пробовали рыбный торт?
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru
даже положила этот рецептик в мои любимые рецептики. Спасибочки большое.
Очень интересное блюдо и очень полезное. Люблю и рыбу и овощи и даже могу повозиться ради рыбно-овощной вкуснятины. Твит от меня.
Поверьте, чеснок там совсем не лишний, он почти не чувствуется. Впрочем, кто не любит, может не добавлять.
Замечательный рецепт, сейчас скопирую к себе на комп. У меня моя мама готовила похожее блюдо, но ваше еще интереснее, единственно считаю здесь лишним чеснок, это уже перегруз блюда. Но это мое частное мнение. Твит и плюсик за мной , Жду на своей даче.
Она и получилась вкусной, все в моей семье сказали, что понравилось.
Тушеная рыба на фото выглядит ооочень аппетитно!!!
Светлана, получится обязательно!
Такая рыба очень вкусная, однажды пробовала в гостях, у самой так не получается. Воспользуюсь вашим рецептом.
Да, для поста как раз подойдет.
Скоро начнется Рождественский пост. Ваш рецепт просто кстати. спасибо.