Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Тушеная рыба в томате

Тушеная рыба

Тушеная рыба в томате — очень простое блюдо. И вкусное. Оно незаменимо тогда, когда из небольшого количества рыбы надо приготовить ужин на большую семью. Конечно, к ней потребуется гарнир, но это не проблема: вот рецепт печеной картошки, тоже простое блюдо, пока готовится рыба, можно и запечь,  а вот рисовая запеканка.

                                         С видеорецептом

Тушеная рыба

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно получается и с макаронами. Рецепт тушеной рыбы:

Тушеная рыба с овощами

  • 500-600 г рыбы
  • 1,5 столовой ложки томата
  • 1 столовая ложка муки без горки
  • 2 стакана воды
  • растительное масло, соль, специи, лавровый лист
  • Из специй я добавила черный молотый перец и молотый кориандр.

Приготовление тушеной рыбы

Рыбу желательно выбирать не очень костлявую. У меня была аргентина.

  1. Рыбу чистим, моем. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем рыбу и варим 2-3 минуты с момента закипания. Воду сливаем, рыбу выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем вынимаем из нее кости. Из вареной рыбы они выбираются очень легко, и всей семье за ужином потом не надо с ними возиться. Особенно хорошо это блюдо для маленьких детей, а то родителям постоянно приходится чистить им рыбу от костей. Когда мои дети были маленькими, я это блюдо готовила часто.
  2. Затем в сотейнике, казанке или кастрюле с толстым дном обжариваем муку, наливаем к ней постепенно воду с разведенным в ней томатом, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Подсаливаем, добавляем специи и лавровый лист. Опускаем рыбу, и тушим под крышкой 5-10 минут с момента закипания. За это время часть воды испарится, и соус будет в меру густой, такой, как надо. Под таким соусом рыбу можно запечь в духовке.

Тушеная рыба с овощами у вас получится, если вы на растительном масле сначала обжарите лук и тертую морковь, а потом добавите муку и все остальное по рецепту. Блюдо от этого только выиграет. Приятного аппетита!

А вот и короткое видео о тушеной рыбе:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

4 комментария на “Тушеная рыба в томате”

  • Ирина says:

    Можно и в помидорном соусе. Можно по-разному делать, с костями и без них, просто второй способ удобнее.

  • Таня says:

    Я же рыбу жарю(это для взрослых),потом рыбу тушу в помидорном соусе.Это летом когда есть помидоры,зелень.Очень вкусно!

  • Ирина says:

    Оля,то,что сочно, вы правильно заметили. Хорошо будет и с сухой рыбой.

  • Ольга says:

    Легко приготовить. Нужно попробовать, думаю получится сочно и очень вкусно!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!