Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как варить кисель. Польза киселя

Как варить кисель

Не зря в русских сказках говорится о молочных реках, кисельных берегах. И сказочным героям предлагается попить простого киселька. Польза киселя для организма огромна.

как варить кисель. Приготовление киселя. Польза киселя.

С помощью него можно и лечиться, и худеть. Крахмал, входящий в состав киселей,  способствует запуску процессов выведения из организма солей, и не только их, а и других накопившихся вредных веществ. Приготовление киселя особенно полезно при гипертонии, почечной недостаточности, ожирении, остеохондрозе,  болезнях печени, кожных болезнях, желудочно — кишечных заболеваниях (кисели, сваренные на основе крахмала, оказывают сильное обволакивающее действие).

Кисель — универсальное очищающее средство. Если же, когда вы будете варить кисель, добавите в него натуральные ягоды и фрукты (свежие, замороженные, даже сушеные) или их соки, то он будет содержать все необходимые человеку витамины и минеральные вещества.

Как варить кисель из крахмала

Самый популярный, пожалуй, овсяный кисель. Приготовление киселя: надо развести холодным молоком овсяные хлопья ( на 100 г хлопьев 2 стакана молока). Когда хлопья набухнут, надо отцедить молоко и поставить на огонь, а в небольшом его количестве развести крахмал, и, когда молоко закипит, осторожно влить его. Добавить мед или сахар.

Молочный кисель. Чтобы его сварить, надо взять 3 стакана молока, в одном развести 2 столовые ложки крахмала, а два других вскипятить, добавить молоко с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Положить мед или сахар.

Польза киселя овсяно — молочного и молочного велика при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае их надо пить в течение месяца, каждый день по стакану. Также полезно при этом  варить кисель из шиповника. 2 столовые ложки ягод шиповника измельчить,  залить тремя стаканами воды, варить под крышкой на медленном огне 10 — 15 минут, охладить, процедить. В теплой воде развести 2 столовые ложки крахмала и мед, добавить к отвару шиповника. Так можно приготовить кисель и из других сухих ягод.

В сезон простуд полезно пить рябиново — аировый кисель. В рябине содержится очень большое количество витамина С и каротина, который умеет восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. Корни аира содержат эфирные масла с отхаркивающим действием. К 2 столовым ложкам ягод рябины добавить 1/2 чайной ложки измельченного корня аира, добавить  два стакана кипятка, варить на небольшом огне 10 минут, процедить, влить 2 столовые ложки крахмала, растворенные в воде.

При любых видах простуды помогает калиновый кисель. Для приготовления киселя надо развести столовую ложку крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды, смешать сок калины с сахаром или медом и залить 2 стаканами горячей воды, добавить крахмал и перемешать.

При легочных заболеваниях пейте клюквенный кисель, приготовленный так же, как и калиновый.

Как варить кисель из малины, можно посмотреть здесь, а морс из малины здесь.

Яблочный кисель полезен при заболеваниях печени, черемуховый — при заболеваниях сердца.

Польза киселя будет больше, если его пить холодным. А варить кисель лучше густым или средней густоты.

Еще один старинный русский напиток — сбитень.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

11 комментариев на “Как варить кисель. Польза киселя”

  • I like this weblog it’s a master piece! Glad I observed this on google.

  • Целебные свойства киселя во многом зависят от основы, на которой он сделан. Для приготовления киселей используют ягоды, молоко , сиропы. Интересен факт того, что независимо от выбранной основы кисель всегда вкусен и полезен. Наиболее полезным считается кисель, приготовленный из овса.

  • Лариса says:

    У меня кисель только с клюквой почему-то ассоциируется, а про овсяный даже не слышала.

  • Ирина says:

    Оксана, а пусть дочка сварит дома настоящий кисель, с соком из фруктов, и почувствует разницу!

  • Оксана says:

    Всегда считала кисель вкусным напитком, но недавно дочка принесла из школы кисель который они готовили в школе на уроке труда.
    Представляете их учили готовить кисель из концентрата, это было ужасно.

  • Милена says:

    Попробую сварить овсяный кисель, рецепт понравился 🙂

  • Алла says:

    В детстве очень любима молочный кисель. Бабушка варила с ванилином. До чего же было вкусно. Спасибо, что напомнили.

  • Лариса says:

    Не знала, что кисель такой полезный. С самого детства не любила его. Но в детстве, когда здоров, о лечебных свойствах не думаешь, а жаль.

  • Ирина says:

    Вот и будем вспоминать бабушкины рецепты.

  • Только захотел написать о вкуснючем киселе от бабушки, а меня уже опередила Ольга ))) Мне кажется, что самый вкусный кисель именно от наших бабушек)))

  • Ирина, СПАСИБО! Вы мне о киселе напомнили!
    Я так кисель люблю! К сожалению чуток забыла о нем… Бабушка в детстве варила такой вкусный киселик из вишен 🙂

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!