Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Грибная солянка

Грибная солянка

Поскольку есть разные рецепты грибной солянки, сразу скажу, что в данном случае грибная солянка — это суп. Суп со свежими грибами. Хорошо было бы с белыми, но, поскольку они у нас не растут ни в лесу, ни в магазине, я приобрела шампиньоны.

Грибная солянка. Рецепт грибной солянки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления грибной солянки нужно:

 

  • 500 г свежих грибов или 50 г сухих грибов
  • 4 соленых оурца
  • 2 головки лука
  • 50 г маслин
  • 2 столовые ложки томата — пюре
  • лимон, зелень
  • соль, специи, растительное масло

Грибная солянка рецепт

Сначала надо очистить и тщательно промыть грибы. Сложить в кастрюлю с кипящей водой, чуть подсолить, добавить луковицу и варить почти до готовности, шампиньоны я варила 10 минут.

Грибной бульон процедить.

На растительном масле  обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,

когда он будет готов, положить  томат — пюре.

Нарезать соленые огурцы соломкой или ломтиками.

Грибы слегка остудить, нарезать также ломтиками.

Сложить огурцы, грибы и лук с томатом в горячий бульон, приправить его лавровым листом, перцем горошком, и на небольшом огне варить при слабом кипении 10 минут. Попробовать, может еще немного нужно добавить соли.

Грибная солянка перед подачей на стол заправляется сметаной, в каждую тарелку кладется ломтик лимона, несколько маслин, измельченная зелень.

А вот мясную солянку можно приготовить и в мультиварке.

В одной из следующих статей я дам еще один рецепт грибной солянки, но это уже будет второе блюдо.  А можно сделать холодную закуску из шампиньонов.

И напоследок — для хорошего настроения — анекдот на кулинарную тему.

Муж говорит жене:

— Дорогая, сегодня я пригласил в гости сослуживцев, ты приготовь чего — нибудь.

— Хорошо, дорогой. А как приготовить — чтобы они еще пришли, или чтобы больше не приходили?

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

4 комментария на “Грибная солянка”

  • Ирина says:

    Очень хорошие у Вас, Ирина рецепты. Приятно знакомиться с людьми, увлекающимися кулинарией. Успехов Вам!

  • Ирина says:

    Да, Милена, соленые огурцы положить надо, на то она и солянка.

  • Милена says:

    А соленые огурцы — это обязательный ингредиент?

  • Солянка — мой любимый суп. Делала мясную, рыбную, а вот из грибов не пробовала. Сделаю обязательно. Грибы замороженные лежат.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!