Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рассольник домашний

Сегодня статья о том, как варить рассольник домашний. Варить мы его будем с рисом, а также можно и с перловкой.

как варить рассольник домашний

Для этого необходимо:

мясо — 600г

картофель — 7-8 шт

перловка или рис — 150 г

лук репчатый — 2 головки

огурцы соленые — 3-4 шт

морковь — 1 шт

соль, специи

Классический рассольник варится с почками,  но неплохо получается с говядиной, свининой и курицей.

Если хотите сварить рассольник с почками, то их нужно зачистить от пленок и лишнего жира, и вымочить в воде 2-3 часа, постоянно меняя воду. Затем почки довести до кипения, слить воду, залить свежую и сварить их до готовности.

В кипящий бульон добавить рис, картофель, пока они варятся, обжариваем на растительном масле лук с морковкой (можно туда добавить томат — на любителя) и добавляем в бульон. В конце добавляем соль, специи и соленые огурцы (кстати, вот хороший рецепт, как солить).

Если будете варить рассольник с перловкой, то ее надо сварить отдельно, промыть, и готовой добавить в суп.

Рассольник можно приготовить и в мультиварке.

При подаче на стол добавляем сметану и зелень.

Хотите на первое что — нибудь поострее? Вам сюда!

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Рассольник домашний”

  • vincent says:

    Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на «Добавить ваш блог-сайт» на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

  • Natalya says:

    Очень люблю рассольник, но варю немножко по-другому.
    Теперь попробую сварить по Вашему рецепту.
    Спасибо!

  • Антонина says:

    Я вот тоже использую овсяные хлопья-мне очень нравится

  • Алла says:

    Рассольник ела очень давно, у нас как-то его не очень жалуют. Наверное, из-за соленых огурцов.

  • Ирина says:

    Мы варим рассольник с курицей и рисом, мои мужчины почему то не любят перловку, а вот я с удовольствием съела бы с перловочкой.

  • Для быстроты можно даже использовать овсяные хлопья — вкусно получается. Приглашаю оценить мою статью как приготовить рассольник http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-2/kak-prigotovit-sup-rassolnik

  • Анна says:

    Я попробую сварить рассольник по Вашему рецепту именно с перловкой. Мне кажется, что эта крупа хорошо подходит для этого супа.

  • anna174 says:

    Рассольник люблю с детства, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!