Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Шурпа

Шурпа

Шурпа — узбекское блюдо. Хотя ее готовят не только в Узбекистане, а и во всей Средней Азии. Мой папа когда — то работал там и говорит, что этот суп там распространен также, как и наш борщ. Но готовят ее там из баранины. А вот я сегодня шурпу варила впервые, и поскольку мы баранину не очень любим, то я ее приготовила из телятины.

Шурпа. Рецепт шурпы

 

 

 

 

 

 

 

 

У меня было:

 

Шурпа рецепт

  • 500 г телятины
  • 5 картофелин
  • 2 головки средние лука
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томат — пасты
  • соль, перец черный молотый, растительное масло

Как приготовить шурпу

Сначала надо сварить мясо. Я его сразу нарезала на небольшие кусочки и отварила до готовности в подсоленной воде, кинув в конце варки лавровый лист. Вытащила мясо из бульона, дала бульону стечь.

В это время лук мелко нашинковала, морковь нарезала кубиками.

На растительном масле сначала обжарила лук, потом морковь.

Сложила овощи в кастрюлю с бульоном, в котором варилось мясо. А на сковородке обжарила мясо, чтобы оно чуть подрумянилось, в конце добавила томат — пасту и пожарила с ней еще несколько минут. Все это тоже отправила в кастрюлю с бульоном, и поставила ее на огонь.

Когда бульон закипел, добавила туда нарезанную картошку. Если жидкость из бульона выкипела при варке мяса, можно долить туда кипятка. Приправила по вкусу солью и черным молотым перцем.

После этого поварила еще 15 минут до готовности картошки и моркови.

Все, шурпа приготовилась. Это был узбекский рецепт шурпы на наш лад. Можно пробовать! Я думаю, что такое блюдо можно приготовить из любого мяса.

И напоследок — анекдот из нашей жизни:

Поздно пришедший домой муж видит записку от жены, прикрепленную к  холодильнику:  «Твоя котлета — в желудке у кошки».

Если вы — счастливая обладательница мультиварки, то посмотрите, как приготовить рассольник в мультиварке.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

10 комментариев на “Шурпа”

  • Ел шурпу в командировках в Узбекистане. Хорошее блюдо, но резковатое.

  • Была в Ташкенте, доводилось есть такое кушанье, мне очень понравилось. Узбекская кухня по моему вкусу и очень нравится.

  • Ирина says:

    А я просто готовила ее в небольшом количестве, поэтому и кажется, что мяса мало.

  • Очень хорошая узбекская кухня. И шурпа, конечно, вкусная. Но они много мяса кладут в нее.

  • Когда читала книги,и там встречалось название шурпа я себе представляла этакую похлебку. Теперь ясно что это такое

  • Оксана says:

    Не ела такой суп, но судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно. Спасибо!

  • Узбекская кухня на любителя, но супчик уверен, что очень вкусный)) Спасибо

  • Милена says:

    Не слышала о таком супчике, заинтересовали)

  • Юрий says:

    Спасибо за рецептик шурпы. А вот нет случаем рецепта лагмана?

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!