Зама из курицы
Хочу познакомить вас с блюдом молдавской национальной кухни. Это зама из курицы.
А проще говоря, это суп. Курицу очистить, промыть, нарезать на куски и отварить почти до готовности. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки и сельдерея. Когда мясо и овощи будут готовы, положить домашнюю лапшу, добавить 0,5 литра капустного рассола или нарезать половинку лимона.
Домашняя лапша:
просеять 300г муки, вбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки воды, посолить, замесить крутое тесто. Раскатать его на тонкие коржи, когда коржи подсохнут, скатать рулетом и нарезать поперек.
Если нет времени готовить домашнюю лапшу, можно заменить ее рисом.
На сайте есть еще рецепты молдавской кухни, один из них — вертута.
Интересный супчик — надо бы сварить.
Очень вкусную лапшу делала бабушка, а у меня не получилось…
Интересное молдавское блюдо. Похоже на домашнюю лапшу с курицей, но есть нюансы. Спасибо.
Надо попробовать ваш рецепт,правда названия такого не слышал.Спасибо и удачи вам.
Никогда не слышал такое название — зама. Но судя по описанию должно быть вкусно. Спасибо за рецепт
Интересный рецепт, и за домашнюю лапшу спасибо, надо будет попробовать.