Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Зама из курицы

Хочу познакомить вас с блюдом молдавской национальной кухни. Это зама из курицы.

зама из курицы

А проще говоря, это суп. Курицу очистить, промыть, нарезать на куски и отварить почти до готовности. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки и сельдерея. Когда мясо и овощи будут готовы, положить домашнюю лапшу, добавить 0,5 литра капустного рассола или нарезать половинку лимона.

Домашняя лапша:

просеять 300г муки, вбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки воды, посолить,  замесить крутое тесто.  Раскатать его на тонкие коржи, когда коржи подсохнут, скатать рулетом и нарезать поперек.

Если нет времени готовить домашнюю лапшу, можно заменить ее рисом.

На сайте есть еще рецепты молдавской кухни, один из них — вертута.
 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

6 комментариев на “Зама из курицы”

  • Лидия says:

    Интересный супчик — надо бы сварить.

  • Ирина says:

    Очень вкусную лапшу делала бабушка, а у меня не получилось…

  • Алла says:

    Интересное молдавское блюдо. Похоже на домашнюю лапшу с курицей, но есть нюансы. Спасибо.

  • Надо попробовать ваш рецепт,правда названия такого не слышал.Спасибо и удачи вам.

  • Илья says:

    Никогда не слышал такое название — зама. Но судя по описанию должно быть вкусно. Спасибо за рецепт

  • Лариса says:

    Интересный рецепт, и за домашнюю лапшу спасибо, надо будет попробовать.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!