Салат — закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Баклажан — такой замечательный овощ, что рецептов блюд из баклажанов очень много. Эта закуска из баклажанов готовится быстро, можно ее назвать и салатом. Рецепт прислала читательница блога.
Рецепт от Людмилы
С видеорецептом
Есть рецепты из баклажанов в виде рагу, закуски из баклажанов с помидорами. Благодаря тому, что половинки баклажанов имеют очень удобную форму лодочек, их хорошо фаршировать и запекать баклажаны в духовке. Очень вкусно получается мусака с баклажанами. Все эти блюда замечательные, но требуют времени. Сегодняшний рецепт не менее вкусен, но проще.
Рецепт закуски из баклажанов
баклажаны — 2 шт средних
луковица — 1 шт
помидоры -3-4 шт средних
перец болгарский — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
соль
растительное масло
перец черный молотый
базилик сушеный
кориандр молотый
уксус
Если у вас нет какой-то из специй и трав, закуска из баклажанов все равно получится вкусно.
Начинаем с того, что лук режем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1. Пока делаем все остальное, лук замаринуется.
С баклажанов счищаем кожуру. Это сделать надо, даже если баклажаны не горькие, потому что при жарке кожура иногда твердеет. Дальше режем их сначала пополам, потом полукольцами толщиной 1 см.
Баклажаны обжариваем на сковородке с растительным маслом до готовности, при этом масло подливаем, так как они его впитывают.
Перец режем соломкой, помидоры кусочками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный чеснок и специи
, заправляем растительным маслом.
Закуска из баклажанов будет очень хороша с мясными блюдами, например, с костицей.
А вот и салат из крабовых палочек на все времена.
Видеорецепт:
Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru
Все статьи сайта можно посмотреть здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:
Также Вы можете посмотреть:
Света, уксус можно брать и 9 и 6%. Даже лучше меньше процент, чтобы закуска не была слишком кислой.
Скажите, а уксус столовый брать 9%? Блюдо понравилось спасибо обязательно воспользуюсь.
Лена, с майонезом такая закуска тоже будет очень вкусной. Я майонез не кладу, потому что у меня в семье не все его едят.
Я делаю похожий салат, только без перца и лука, и с майонезом. Но этот рецепт тоже попробую.
Тоже любим баклажаны, из них получаются вкусные закуски, поскольку по вкусу они, после обжаривания немного напоминают грибы.