Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Нашла в интернете очень интересный рецепт  — апельсиновое желе. Что мне понравилось в нем: желе делается на основе натуральных компонентов, ну и, конечно же, оформление.

апельсиновое желе

 

 

Чтобы сделать желе из апельсинов, нужно:

3 — 4 апельсина

200 г сахара

2 л воды

60 г желатина

 

Апельсиновое желе рецепт

Сразу хочу сказать, что количество воды и желатина зависит от того, в какой емкости вы будете делать. Для того, чтобы получилось все так, как на фото, емкость нужна круглая. У меня такой формы нашелся только небольшой казан. Я сначала померяла, сколько воды в него войдет, чтобы покрыла апельсины, а потом рассчитала количество желатина.

На апельсиновое желе потребуется 3 апельсина, четвертый нужен для оформления. Я их разрезала пополам и из центра вырезала несколько кругов.

Из половинок выжала сок, а цедру с остатками мякоти порезала

и залила водой. Прокипятила 3 минуты, дала остыть и процедила.

Потом в этот отвар высыпала желатин, хорошо размешала и нагрела на небольшом огне до полного растворения. Не кипятить! Еще раз процедила отвар.

В казанок поставила кружки фруктов, скрепила их зубочистками, чтобы держались.

В отвар процедила апельсиновый сок. И залила половиной отвара с соком фрукты в казане.

Нужно налить его столько, чтобы апельсиновые кружки были покрыты наполовину. И поставить на холод на час. За это время желе должно схватиться.

Теперь можно вылить в казанок остатки отвара с соком и поставить застывать окончательно, перед этим убрав зубочистки. Но вот тут я сделала роковую ошибку. Вторая часть отвара не успела остыть и была теплой. И когда я на следующий день достала желе, апельсины у меня все были наверху, то есть теплая часть отвара растворила холодную и апельсины всплыли. Апельсиновое желе получилось вкусным, но некрасивым. Обязательно попробую еще раз, а вы не повторяйте мою ошибку!

Ну, а для того, чтобы вытащить желе, нужно поместить посуду с ним на несколько минут в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Смотрите также — праздничные напитки, простой рецепт праздничного торта.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

15 комментариев на “Апельсиновое желе”

  • Ирина says:

    Да, Катя, с оформлением надо повозиться, но смотрится — супер.

  • Обожаю желе, а вот за оформление — просто 5+!!!!

  • Вкусно-то как! А красиво! Отличный десерт для праздничного стола.

  • Ольга says:

    Очень оригинально и просто! Я вообще люблю разные желе, и торт желейный из фруктов делаю, а такие апельсины еще ни разу не видела. Обязательно сделаю к Новому году.

  • Наташа says:

    Очень красиво получается. Спасибо за идею.

  • Елена says:

    Замечательное блюдо к праздничному столу — и не избито, и делать не сложно, и аппетитно.

  • Натуральный вкус апельсина-это просто чудо, люблю все, что сделано с желатином

  • Очень красиво должно получиться! Но надо потренироваться, чтобы перед гостями было чем похвалиться! Спасибо, Хозяюшка! 🙂

  • ольга says:

    Необычное блюдо! Будет украшением праздничного стола.

  • olgavoz says:

    А я тоже готовлю апельсиновое желе 🙂

  • Ирина,в последние дни перед Новым годом Вы поставите перед моей семьей трудновыполнимую задачу, отобрать Ваши лучшие рецепты. Но они же все вкусные и красивые!
    Вы повысили свои показатели. Поздравляю и дальнейшей Удачи!!!

  • Natabul says:

    Вот только по картинке подумала, как же так дольки стоять будут, а Вы тут весь секрет и рассказали — спасибо, и за ошибки, тоже нужно учитывать…

  • Тамара says:

    Рецепт понравился. Так все просто делается, а такая красота получается. Надо будет сделать апельсиновое желе по вашему способу. Если получится удачно, можно будет всегда подавать на десерт. Мы в семье обожаем апельсины.

  • Ксения says:

    Красивое фото конечного результата. Для меня большое значение играет красивое оформление блюда.

  • Лариса says:

    Очень красиво и наверное невероятно вкусно должно получиться! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю такое желе к Новому году.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!