Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Настоящая банница по — болгарски

Банница

В нашей местности живет очень много болгар, мне очень нравится и болгарская кухня, и блюдо под названием банница. Я давно хотела научиться его готовить, блюдо очень вкусное и оригинальное. Чем-то оно напоминает молдавскую вертуту, но только на первом этапе приготовления.

Банница

 

Если у кого-то есть печь, то это самый лучший вариант приготовления банницы по болгарски, потому что их раньше выпекали именно в печи. И если сворачивать тесто с начинкой, как вертуту, спиралью, то это будет милина по болгарски. Но я хочу приготовить именно банницу, по всем правилам, как положено.

Для приготовления банницы понадобится овечья брынза. Если нет овечьей, то надо взять жирную брынзу, тогда блюдо будет просто таять во рту. И творог нужен тоже жирный, с сухим творогом и брынзой будет совсем не тот эффект. И еще нужна будет высокая сковородка или форма для запекания.

Банница рецепт

Для начинки

  • брынза — 0,5 кг
  • творог — 250 г
  • яйца — 4 шт

Для заливки

  • сметана — 300г
  • яйца — 2 шт

Для теста

  • мука — 3-4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль

Для смазывания коржей и сковородки понадобится растительное масло.

Как приготовить банницу

Делаем тесто. В воде растворяем соль, постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его миской и даем минут 10-15 «отдохнуть», чтобы оно стало эластичнее.

В это время готовим начинку. Смешиваем измельченный творог с натертой на терке брынзой и яйцами.

Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем очень тонкие коржи, чтобы сквозь них просвечивался стол, хорошо обсыпав стол перед этим мукой.

Банница

Тесто эластичное и очень хорошо тянется. Во время раскатки припудриваем корж мукой. Можно его даже после раскатки слегка потянуть руками, чтобы стало еще тоньше, только осторожно, чтобы не порвать.

Смазываем корж растительным маслом. Прямо наливаем на него масло и растираем ладошкой.

Форму смазываем маслом, первый корж собираем гармошкой, просто сминаем его, чтобы он поместился в форму.

Банница

На него выложить часть начинки.

Банница

 

Так поступить и с остальными.

Банница

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, заливаем половиной ее банницу

Банница

и ставим в разогретую духовку. Огонь средний. Выпекается банница 30-35 минут.

В конце запекания вытаскиваем форму, выливаем оставшуюся заливку и запекаем банницу до конца, чтобы подрумянилась.

Банница

Вот такой получается банница, очень аппетитный болгарский пирог-запеканка. А научили меня его готовить мои подруги, Полина и Наташа. Если мало времени, можно сделать банницу из лаваша, используя его вместо коржей.

Видеорецепт:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

12 комментариев на “Настоящая банница по — болгарски”

  • Ирина says:

    Да, несложно, самое главное — тонко раскатать коржи.

  • Татьяна says:

    Просто и продуктов малое количество.Обязательно сделаю на следующей неделе и сообщу как мне понравилось.

  • Никогда не слышала о баннице, но судя по всему должно быть очень вкусно

  • Банница — интересное название. Не пробовала еще такое блюдо.

  • Елена says:

    Пирог банница такой аппетитный! С удовольствием такой приготовлю. Думаю, понравится всей семье.

  • Оксана says:

    Спасибо за знакомство с болгарской вкусняшкой.

  • Интересный рецепт.Я про такой еще не слышала.очень понравилась начинка.

  • Алёна says:

    Я как раз искала этот рецепт, но только под названием «хачапури». В Крыму пробовала такое блюдо под названием «Хачапури». Так что беру себе на заметку. t g+

  • Классный рецепт банницы, очень захотелось попробовать приготовить!

  • Я слышала про банницу, но никогда ее не пробовала. Болгарская кухня вообще особенная.

  • Елена says:

    Какая аппетитная банница! Название замечательное! надо идти за брынзой! Кажется где то я уже такое пробовала!

  • Любовь says:

    Жаль, что нет печи, чтобы насладиться истинным вкусом банницы, но у вас она очень аппетитно выглядит, думаю, что и по вкусовым качествам она ничуть не уступает.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!