Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Блины с вишней.

Началась масленничная неделя и скоро праздник — масленница. Конечно, все хозяйки будут печь блины. Хочу предложить вам вкусный рецепт — блины с вишней.

Блины с вишней

На тесто понадобится:

1л молока

5 яйц

10 столовых ложек муки

5 столовых ложек растительного масла

соль, сахар — на кончике ножа.

Для начинки:

консервированная вишня ( как сделать)

1 белок

3 столовые ложки сахара.

Молоко смешать с яйцами, добавить растительное масло, соль, сахар, муку. Все хорошо перемешать и выпечь блины. На каждый блин выложить вишню и свернуть его в рулет. Рулеты сложить на блюдо горкой, смазав кремом : взбитым с сахаром белком. Сверху можно украсить повидлом. Это сладкое блюдо —  блины с вишней, а можно сделать еще блины с курицей и грибами.

По подобной технологии делается очень вкусный торт «Дрова под снегом«.

А если хотите приготовить бисквитный пирог с вишней на скорую руку, то вам сюда.

Вишня, на мой взгляд, самая полезная ягода. Каких только вкусностей не готовят из нее! Здесь описано, как приготовить вареники с вишней.

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Содержание сайта можно посмотреть здесь.

Как удивить своих близких разнообразными блюдами? Подпишитесь на новые статьи!:

 

 

Также Вы можете посмотреть:

11 комментариев на “Блины с вишней.”

  • mila says:

    Ой, какая вкуснятина! Давно вишню не ела. Надо консервированной вишней в магазине разжиться, чтоб блинчики сделать. Своей нет.

  • Ирина says:

    Попробуйте, Лена, блины получаются достаточно тонкими и не рвутся.

  • Елена says:

    Обожаю этот десерт! Мы в плациндной всегда такие заказываем, а то у меня тонкие блины ну никак не получаются. Попробовать по этому рецепту, что ли…

  • admin says:

    Мы для таких целей вишню консервируем летом, а зимой с ней чего только не делаем — пироги, вареники, торты.

  • Иван says:

    Спасибо за чудесный рецептик. Обязательно попробую, когда разживусь вишней, а пока положу в закладки, что бы не забыть.

  • Антонина says:

    Блины-это вкус детства. У нас их называют «налисники»(налысныкы) ,может от слова листик-они же тоненькие.Хочется ,что бы у наших детей тоже это осталось в памяти ,как вкус детства. В детстве все вкуснее,потому что готовит или мама или бабушка и обязательно с любовью. В воскресенье буду их печь.

  • Даша says:

    Сегодня доченька попросила блинчики, а тут ваш рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо!

  • admin says:

    Спасибо за чудесные стихи! И вас с праздником!

  • Благодарю за рецепт, возьму на заметку 🙂
    Тепло у вас, уютно!

  • Элла says:

    Мои уже тоже блинов запросили, Спасибо за такой вкусный рецепт!

  • тамара says:

    Прекрасный рецепт. Такие аппетитные блинчики. Рецепт возьму на заметку.Спасибо!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!