Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Булочки с корицей и маком в шоколадной глазури

Для того, чтобы попробовать французскую выпечку, совсем не обязательно ехать во Францию. Булочки с корицей и маком в шоколадной глазури вполне можно сделать и дома к утреннему кофе.  Итак, как приготовить булочки с маком и корицей?

булочки с корицей и маком в шоколадной глазури

 

Для этого потребуется:

50 г дрожжей

0,5 литра молока или кефира

4-5 яиц

1,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

мука

мак, корица

Дрожжи развести в теплом молоке или кефире, дать им постоять 15-20 минут для полного растворения. Добавить яйца,  муку, сахар и растительное масло, замесить тесто чуть гуще сметаны и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Тесто будет подходить около трех часов, за это время его надо трижды обмять.

Затем добавить в него еще муки, чтобы оно хорошо раскатывалось.

От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать круглые коржи. Каждый корж посыпать корицей, маком и сахаром

и свернуть в рулет.

Рулет разрезать на части и поставить их вертикально на лист, застеленный кулинарной (или обычной, если нет) бумагой, смазанной маслом.

Печь булочки 40 минут при температуре 180 градусов.

В духовке сахар с маком карамелизуются и не дают слоям булочки слипнуться.

Булочки остудить прямо на листе и смазать глазурью. Рецепт глазури можно взять здесь, но для этого количества булочек увеличить ингредиенты на глазурь втрое.

Вкусные, сладкие булочки с корицей и маком в шоколадной глазури на завтрак готовы!

 

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Булочки с корицей и маком в шоколадной глазури”

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!