Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом, наверно, присутствуют во многих национальных кухнях. И каждая нация их делает по-своему, разных размеров, из разного теста. Какое-то время своей жизни я прожила на Украине, и с тех пор у меня сохранился рецепт чебуреков украинских.

А тесто для чебуреков я делаю заварное. И мне очень нравится именно это тесто для чебуреков. Потому что когда я делала обычное пресное тесто, как на пельмени, оно получалось жестким.  А заварное тесто для чебуреков получается мягким, чуть хрустящим, очень вкусным.

чебуреки с мясом тесто для чебуреков

 

 

 

 

 

 

 

 

На 25-30 чебуреков ( в зависимости от размеров) понадобится:

Чебуреки с мясом рецепт

Для теста:

  • 4-5 стаканов муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Для фарша:

  • 700 г мяса (свиного фарша)
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, кориандр молотый

У нас в семье кориандр любят, и я его добавляю во многие блюда, например, в свой фирменный способ приготовления моркови по-корейски. Но в здесь можно обойтись и без него.

Как делать чебуреки с мясом

Фарш я в этот раз взяла смешанный, свино-говяжий, но свинина была очень жирная. Фарш должен быть с жирком, чтобы домашние чебуреки получились сочнее. С таким же фаршем можно приготовить и беляши.

чебуреки с мясом тесто для чебуреков

Итак, делаем тесто для чебуреков. Смешиваем воду, соль и растительное масло и доводим до кипения. Добавляем 2/3 стакана муки и хорошо перемешиваем, снимаем с огня.

чебуреки с мясом тесто для чебуреков

Когда тесто чуть остынет, постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем я скатала его в шар и положила в казанок, в котором заваривала, накрыла крышкой и оставила на 30 минут отдохнуть.

IMG_7948

Раскатывала так же, как на пельмени: сначала тесто скатала колбаской, затем разрезала его на части и из каждой части раскатала круг.

IMG_7950

На его половину выкладывала фарш слоем чуть меньше 1 см, сворачивала пополам и защипывала.

IMG_7951

чебуреки с мясом тесто для чебуреков

Чебуреки жарятся в растительном масле до золотистой корочки. Затем их надо сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы они пропарились, стали мягкими и сочными.

Если соблюдать некоторые нюансы и маленькие секреты приготовления чебуреков, можно приготовить прекрасные чебуреки с мясом, аппетитные и сытные. И в то же время это простое блюдо.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Чебуреки с мясом”

  • Галина says:

    А я делаю чебуреки на минеральной воде, тоже очень классные.Скоро тоже выставлю на сайт. А вот заварное не готовила. Вы меня заинтриговали! Пожалуй сначала попробую Ваш рецепт.Спасибо!

  • Ольга says:

    Очень нравятся чебуреки домашние, но вот руки не доходили их приготовить. Попробую по — вашему, думаю получится здорово!

  • Ирина says:

    Таня, можно попробовать и с кефиром. Но с заварным тестом они и так мягкими получаются.

  • Таня says:

    Чебуреки ням ням.Завтра же бегу в магазин за фаршем.Я где-то читала,чтобы чебуреки были мягкими вместо воды надо кефир или кислое молоко.

  • Ирина says:

    Татьяна, спасибо за поддержку! Лариса, попробовать стоит. По этому способу у вас все получится замечательно.

  • Лариса says:

    А я до сих пор не рисковала чебуреки делать, боюсь, что никогда не получатся такие вкусные, как у моей двоюродной бабушки. Попробовать что ли…

  • Я обожаю домашние чебуреки, вкусные, сочные!!!

  • Ой, ну надо же! Я думала, что я одна такая умная — я тоже делаю заварное тесто для чебуреков — и даже хотела опубликовать на своем новом сайте. Но, вы меня опередили 🙂 Подтверждаю — способ замечательный! Тесто получается очень нежное и в то же время эластичное — можно очень тонко раскатать и оно не рвется.

  • Обожаю чебуреки

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!