Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Если вы задались вопросом, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто, то запаситесь временем. Домашнее тесто получается очень вкусным, с тонкими слоями, и процесс приготовления слоеного теста в принципе несложен, но много времени уходит на «технологические» перерывы.

как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для его приготовления нужно:

Слоеное бездрожжевое тесто рецепт

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (или 1 чайную ложку 3% уксуса)
  • 300 — 400 г сливочного масла

Можно за счет уменьшения воды добавить в тесто яйцо.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Для приготовления слоеного теста нужна пшеничная мука высшего сорта с хорошей клейковиной.

  1. Муку для теста просеять, добавить в нее воду и яйца, лимонную кислоту, соль, размешать. Месить тесто до такого состояния, чтобы оно легко отделялось от рук, потом сделать из него шар, положить на посыпанный мукой стол и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто «отдохнуло» и стало более эластичным.
  2. Размять сливочное масло, добавить в него 4-5 чайных ложек муки, хорошо перемешать и сделать из него прямоугольный плоский пласт.
  3. Бездрожжевое тесто  надрезать сверху ножом крест — накрест, посыпать мукой и раскатать  середину  чуть толще, чем края.
  4. В центр теста положить прямоугольник из масла, накрыть его краями теста и края защипать. Полученный «конверт» посыпать мукой и аккуратно, начиная от середины, без сильного нажима раскатать его в пласт толщиной 1 — 1,5 см. Смести лишнюю муку и сложить его вчетверо.
  5. Накрыть тесто слегка влажной салфеткой и оставить на 10 — 15 минут, а затем посыпать мукой и вновь раскатать до такой же толщины, опять смести ее и сложить вчетверо.
  6. Через 20 минут вновь повторить ту же процедуру, и в четвертый раз сделать то же самое.
  7. Дальше раскатывать и складывать тесто не нужно, потому что его тонкие слои могут разорваться, масло перемешается с тестом и готовые изделия получатся малослоистыми.

Наилучшая температура в помещении для раскатки слоеного бездрожжевого теста — 18 — 20 градусов. При более низкой температуре масло теряет пластичность и крошится, при более высокой оно впитывается в слои теста.

Конечно, сейчас в магазинах продается слоеное тесто разных производителей, и когда у меня нет времени, я его покупаю. Но попробовав его, могу сказать, что с домашним его не сравнить. Соблюдая описанный процесс приготовления слоеного теста, вы получите тесто многослойное, с тонкими слоями. Из него можно сделать и торт Наполеон, и слоеные язычки, и яблоки в слойке, и яблочный штрудель, и все, что вы пожелаете.

Самая простая выпечка — слоеные язычки. Режете тесто на кусочки любой формы, одну сторону обмакиваете в сахар, и кладете их на лист другой стороной. Выпекать 20 минут.

А здесь можно посмотреть способ, как сделать вкусное дрожжевое тесто.

Любите шоколадные торты? Вот рецепт.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

4 комментария на “Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто”

  • Милена says:

    Я привыкла покупать слоеное тесто в магазине хотя ваш способ очень доступно описан, может быть попробую.

  • Арина says:

    Слоеные язычки в детстве обожала.Прочитала вашу статью- захотелось испечь. Спасибо! 🙂

  • Ваня says:

    Очеень занимательная статья, мне как начинающему кулинару было интересно прочитать о его приготовлении,а то приходится покупать в магазинах слоеное тесто, а зачем, если я могу сам сделать? тем более есть много интересных блюд из слоеного теста.

  • Natabul says:

    Спасибо, Знать как приготовить слоеное тесто должна каждая хозяйка. А вот с вашим описание легко научиться его и делать самомтоятельно.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!