Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Киш рецепт

Киш рецепт

Открытый пирог из песочного или слоеного теста — это киш рецепт пирога достаточно прост. Выпекается основа — корзиночка, которая наполняется начинкой: фруктовой, овощной, мясной, залитой смесью яиц, сливок или сметаны и сыра. Либо начинка выкладывается сразу и запекается все вместе и подается с зеленым салатом.

киш рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог Киш рецепт

с луком-пореем, грудинкой и сыром.

Для теста понадобится:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 250 г сыра
  • 6 стеблей лука-порея (белая часть)
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 г копченой грудинки
  • 200 г сметаны или сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец черный молотый

Для приготовления теста муку смешиваем с солью и добавляем холодное сливочное масло. Далее их либо измельчаем в блендере в крошку, либо сечем ножом. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто можно сделать заранее, оно может и сутки полежать в холодильнике.

Готовим наполнитель. Для этого репчатый лук измельчаем, порей режем кольцами, грудинку кубиками. Грудинку обжариваем на сковородке без масла, вынимаем ее на тарелку, на сковородку кладем сливочное масло и обжариваем на нем лук, и репчатый, и порей.  Снова кладем на сковородку грудинку, приправляем по вкусу солью и перцем, даем остыть.

Яйца взбиваем со сметаной или сливками, добавляем специи, которые вы любите. Из рекомендуемых — тимьян, тертый мускатный орех, по щепотке.

Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, чтобы сформировать бортики и выкладываем его в смазанную форму, накалываем вилкой.

На тесто выкладываем подготовленную начинку и заливаем смесью яиц и сметаны. Сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекается пирог киш в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут.

Подавать его можно и горячим, и холодным.

Киш овощной рецепт

Для пирога киш можно сделать овощную начинку: кабачки, сладкий перец, баклажаны. Овощи при этом не обжариваются.

Можно сделать киш с грибами, рецепт начинки такой же, только вместо лука — порея взять шампиньоны. Мясную начинку можно взять из рецепта картофельных корзиночек.  Подавать киш с легким салатом из зелени.

Чем мне нравится пирог киш рецепт можно выбирать самому.

Вы пробовали сырное печенье?

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

2 комментария на “Киш рецепт”

  • И у меня на даче лука целая грядка. Обязательно приготовлю пирог по вашему рецепту. Думаю, будет вкусно

  • Елена says:

    Как раз на даче лук порей подрос уже! Можно такое вкусное блюдо и приготовить! Впервые встречаю выпечку с луком-пореем! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!