Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Праздничный торт Мохер

Праздничный торт

Не правда ли, приятно приготовить праздничный торт своими руками? Конечно, в магазинах сейчас большой выбор, но почему — то домашний торт всегда получается вкуснее. Во всяком случае, так утверждают мои дети и внуки, поэтому я торты сама и готовлю.

праздничный торт рецепт

 

 

 

 

И к тому же, всегда можно быть уверенным в том, что ты туда положила. Перед Новым годом я нашла в кулинарном журнале хороший праздничный рецепт. Ожидания меня не обманули, торт получился очень вкусным, поэтому публикую описание.

Праздничный торт Мохер рецепт

Для теста

  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 1 стакан
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • какао — 1 столовая ложка

Для крема

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 10 столовых ложек
  • мука — 4 чайные ложки
  • масло сливочное — 200 г
  • ванилин — 1 пакетик (2 г)

Как видите, продукты самые обычные.

Для выпечки двух коржей разделить пополам продукты, необходимые для теста, кроме какао. Сначала делаем первый, потом второй.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, в последнюю очередь кладем пекарский порошок. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

IMG_6314

Выливаем его в форму, смазанную маслом, или сковородку.

IMG_6315

В моей духовке корж испекся за 20 минут.

Второй готовим аналогично, только с добавлением какао.

Коржи полностью остужаем, и разрезаем пополам.

IMG_6319

 

Как это сделать ровно, можно посмотреть здесь. Этим способом можно разрезать даже тонкий корж.

IMG_6321

Пока коржи остывают, можно приготовить крем для праздничного торта. В молоко добавляем сахар, ставим на небольшой огонь. В небольшом количестве холодного молока разводим муку, чтобы не было комочков, выливаем в молоко с сахаром, на медленном огне доводим до кипения, помешивая. Варим 1 — 2 минуты, выключаем и кладем сливочное масло и ванилин, хорошо перемешиваем до растворения масла. Крем охлаждаем.

IMG_6322

Теперь выкладываем на блюдо по очереди белые

IMG_6323

 

и коричневые коржи и каждый обильно смазываем кремом.

IMG_6324

Как видите, рецепт праздничного торта достаточно прост. Для его украшения можно изготовить вот такое приспособление из бумаги, чтобы обсыпать торт ровно.

IMG_6325

Для обсыпки торта грецкие орехи прокаливаем на сковородке 2 — 3 минуты, постоянно помешивая, слегка остужаем и прокатываем скалкой, а затем разминаем руками. Так их можно быстро измельчить.

IMG_6326

На терке натираем черный шоколад. Кладем наше приспособление на торт, обсыпаем его орехами, а затем сдвигаем приспособление и обсыпаем шоколадом.

Праздничный торт оставляем для пропитки на 2 часа, затем убираем в холодильник на 2 часа. Он очень хорошо пропитывается кремом и получается нежным. Приятных вам праздников!

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (7) на “Праздничный торт Мохер”

  • Очень аппетитно выглядит! Обязательно попрошу свою жену что бы испекла! С рождеством!

  • Ирина:

    Мохер, наверно, называется потому, что получается мягким, пушистым и нежным.

  • А почему тортик называется «Мохер»? Из-за оформления? Понравилась Ваша «вертушка» из бумаги — как все просто! Взяла на заметку.

  • Прекрасный тортик!

  • Lada:

    У нас в семье тоже предпочитают домашние торты. Спасибо, Ирина, такой крем я никогда не делала, — должно быть вкусно! С Новым годом Вас и с новыми радостями!

  • Спасибо, Ирина, действительно красивый и вкусный торт, действительно домашняя выпечка намного вкуснее магазинной.

  • Просто и вкусно! Спасибо!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!