Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рецепт беляшей

Рецепт беляшей

Рецепт беляшей с мясом, хрустящих, ароматных, хранился давно в моей копилке домашних рецептов. Я делаю жареные беляши,  жарю их на сковородке. Вот сегодня и расскажу и про тесто для беляшей, и как приготовить беляши.

Фарш я делала так же, как и для чебуреков с мясом, а вот тесто для беляшей — по-другому. Оно дрожжевое.

рецепт беляшей тесто для беляшей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разберемся, что же нужно для его приготовления.

Тесто для беляшей рецепт

0,5 кг пшеничной муки

1,5 стакана молока

60 г сливочного масла (можно заменить и растительным)

30 г свежих дрожжей (я люблю свежие)

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

Фарш для беляшей рецепт

600 г свино-говяжьего фарша

1-2 луковицы

соль, перец черный молотый, кориандр молотый

растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов получится примерно 30 беляшей диаметром 7-8 см.

Рецепт приготовления беляшей

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

IMG_7967

Это опара. Я поставила ее в теплую воду для подъема. Когда опара вот такая,

IMG_7968

добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, либо растительное масло и соль. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно было однородным. Ковшик с тестом я опять же поставила в теплую воду, через час оно вдвое увеличилось в объеме.

IMG_7969

Пока тесто подходило, приготовила фарш. Мясо перекрутила на мясорубке вместе с луком, приправила солью и специями, хорошо перемешала.

Тесто для беляшей подошло, обмяла его, выложила на стол, обсыпанный мукой и слегка перемесила. Разделила его на колбаски, их разрезала на части, из которых скатала колобки, а колобки уже раскатала в кружочки толщиной 3-5 мм.

IMG_7970

На середину каждого кружочка положила фарш, края защипала, в центре оставила отверстие.

IMG_7972

На сковородке разогрела растительное масло, положила туда кружочки сначала отверстием вниз

IMG_7973

и жарила под крышкой на небольшом огне, пока не подрумянились. Затем перевернула и подрумянила с другой стороны. Можно и несколько раз переворачивать.

рецепт беляшей тесто для беляшей

Готовые беляши складывала в кастрюлю и накрыла крышкой, чтобы пропарились.

За счет того, что тесто для беляшей тонкое, мяса в них много, а теста мало.

рецепт беляшей тесто для беляшей

Вот такой простой и вкусный рецепт беляшей. Подать их можно с зеленым борщом. Приятного аппетита!

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Рецепт беляшей”

  • ДА, гроза для талии!

  • Ирина says:

    Оля, опарное тесто всегда получается пышным. и делать его не намного дольше, чем безопарное.

  • Ольга says:

    У Вас они получилсь такие пышные, сразу же захотелось парочку отведать)

  • Галина says:

    Жаль только, что нельзя часто беляши есть, я бы каждый день готовила. Спасибо, очень хороший рецепт.

  • Оксана says:

    Беляши, любимая выпечка моего супруга, если выкрою время, в выходные воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!