Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рецепт домашнего мороженого пломбир

Давно хотела попробовать сделать домашнее мороженое. И вот вчера мы с внуками решили провести эксперимент — насколько вкусно получится мороженое в домашних условиях, и получится ли вообще. Результат эксперимента — этот рецепт домашнего мороженого пломбир. Оно получилось очень похожим на пломбир. Сегодня мы его попробовали и хотим поделиться впечатлениями.

рецепт домашнего мороженого пломбир

Из продуктов мы взяли:

Сливки 21% — 200 мл (можно и более жирные)

Желтки яиц — 3 шт

молоко — 200 мл

сахар — 3 столовые ложки

ванилин — 1/6 чайной ложки

В ковшике вскипятили молоко, помешивая, чтобы не было пенок, остудили в холодной воде до комнатной температуры.

Яичные желтки смешали с сахаром и ванилином и хорошо взбили погружным блендером (можно и миксером).

Затем, не прекращая взбивания, понемногу влили молоко. Смесь вылили в ковшик и поставили на медленный огонь. Постоянно помешивали смесь деревянной лопаткой, пока она не загустела. Готовность смеси можно проверить так: провести пальцем по лопатке, и если от пальца остается след, не растекается, значит — готово.

Крем остудили сначала в холодной воде, потом поставили в холодильник на 20 минут.

Опять же погружным блендером хорошо взбили сливки. Они должны быть холодными. В сливки добавили крем и взбили все вместе.

Смесь в пластиковом контейнере закрыли крышкой и убрали в морозилку.

Через 1 час я ее достала и взбила еще раз смесь блендером. Это нужно для того, чтобы разбить кристаллы льда, которые образовываются в мороженом, чтобы оно было однородным. Так надо сделать еще 2 раза с интервалом в 1 час, а потом мороженое я оставила в морозилке до утра.

Сегодня производили дегустацию. Результат превзошел ожидание. Мороженое получилось, и очень вкусное.

Вывод: мороженое в домашних условиях делать можно и нужно. И без мороженицы. Только надо соблюдать технологию. В следующий раз попробуем другой рецепт и расскажем, что из этого вышло.

Шарики с мороженым можно завернуть в блинчики, очень интересный вариант для подачи на стол.

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

3 комментария на “Рецепт домашнего мороженого пломбир”

  • Ирина says:

    Конечно, сейчас — не то, что раньше, мороженого в продаже очень много и разного, но все же интересно сделать его самим, особенно детям. Видишь, Тонечка, вы с братом его делали, а мы делаем с внуками.

  • мы раньше часто делали домашнее мороженое. Потом как-то забылось. И тоже без мороженицы

  • Антонина says:

    Вот спасибо! Мы с братом делали в детстве мороженое ,но иначе,и конечно оно было с кристаликами льда-тогда же блендеров или не было или не по карману дефицит. Конечно вкусно было.Нам в городок привозили мороженное только в воскресенье машиной-холодильником и очередь стояла неимоверная. Помните, одесский пломбир в шоколаде по 28 коп. и без шоколада -22коп. Ну мы с братом и решили ,что нам мало раз в неделю и делали несколько раз сами. Ну ,что ж- надо попробовать этот рецепт.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!