Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Самый вкусный пасхальный кулич

Назвала статью «Самый вкусный пасхальный кулич«, вроде бы нескромно, но мои дети, да и все, кто пробовал, потом спрашивали, если был выбор: «А которая из них твоя?»

самый вкусный пасхальный кулич

 

Рецепт мне когда-то давно дала сотрудница, с тех пор я пеку куличи только по нему, теперь им пользуется моя дочь, и с вами хочу поделиться.

Количество продуктов в нем — на небольшую семью, но вы можете увеличить его в 1,5-2 раза:

6 яиц

500г сметаны

250г сливочного масла

1 стакан кефира

1/2 стакана подсолнечного масла

70-80г дрожжей

3 стакана сахара

1 пакетик ванилина

изюм

мука — примерно 1-1,5 кг

Для дрожжевого теста я никогда не пользуюсь сухими дрожжами.

Дрожжи развести в кефире, затем добавить все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, его добавлять понемногу в процессе вымешивания теста. Тесто я вымешиваю долго, не менее 20 минут. Затем оно ставится в теплое место, три раза поднимается и я его обминаю.

IMG_7564

Мне больше всего нравится печь в жестяных банках из-под консервов, только без полиэтиленовой пленки внутри (как у зеленого горошка), с ней куличи не пропекаются. Банки я беру одинакового размера, чтобы легче было ориентироваться по времени выпечки.  Дно и стенки выстилаю промасленной бумагой, чтобы легче вытащить. Лучше всего использовать бумагу для принтера.

IMG_7562

Заполняю банки тестом примерно на треть и даю тесту расстояться около часа,

IMG_7565

затем ставлю в не очень жаркую духовку на 40 минут. По времени смотрите сами, в зависимости от духовки и размера формы. Вытаскиваю куличи из банок сразу, как испеклись, и смазываю взбитым с сахаром белком, обсыпаю конфетами. Это надо делать, пока куличи горячие. А вот снять с них бумагу лучше, когда они остынут. Этого количества теста у меня хватает на 10 жестяных банок объемом примерно 1 литр. Пеку в два приема, по 5 банок.

Желаю вам удачи, и чтобы о ваших куличах говорили: «Самый вкусный пасхальный кулич«.

Есть еще непеченый праздничный десерт — творожная пасха.

Оригинальный рецепт на праздничный стол — «Яйца Фаберже«.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (20) на “Самый вкусный пасхальный кулич”

  • Ирина:

    После Пасхи поделимся впечатлениями, что получилось!

  • И я приготовлю кулич по Вашему рецепту.
    Никогда дрожжевое тесто на кефире не ставила, поэтому особенно хочется приготовить именно Ваш кулич. Спасибо!

  • Спасибо за рецепт пасхального кулича, как раз вовремя!

  • Будем готовить самый вкусный пасхальный кулич по Вашему рецепту. Спасибо

  • Да наступает пора готовить вкусные куличи. Я на прошлые выходные уже пек, чтоб сделать фото для сайта, теперь ем куличи.

  • Ирина! Сайт посетила вовремя!Скоро Ваш рецепт пригодится! Успехов!!!

  • У меня рецепт от бабушки, тоже очень вкусный!!! Обожаю пасху

  • Увы мне , всегда получала готовые куличи и готовить не умею , вот думаю всё таки пора научиться.

  • Спасибо за рецепт! Еле удержал супругу от подвига бежать сейчас же сделать пробный экземпляр. Так ее увлек рецепт в 1 час ночи. Желаю долгой жизни сайту и Здоровья автору!

  • Благодарю! Уже узнал второй рецепт приготовления кулича, обычно был покупной, надеюсь в этот праздник будет время, чтобы испечь! :) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru ,чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
    Мои наилучшие пожелания!

  • Обожаю куличи! Домашние!) Как то раз вместо того, что бы приготовить свои,мы купили магазинные…Очень пожалели, такое ощущение, что ешь чуть подслащенный хлеб, а не кулич. С тех пор больше никогда не покупали, а продолжаем делать свои.

  • Жена любит готовить куличи, а есть.
    Спасибо.

  • Ну все, настала пора готовиться. Каждая хозяйка по-своему делает. Я всегда тесто делаю на молоке. На кефире попробую, тоже интересно.

  • Ирина:

    Если правильно все сделать, в готовом изделии запах не будет чувствоваться, надо не «переборщить».

  • Дрожжевое тесто не пробовала делать с добавлением кефира. Обязательно попробую. А я , наоборот всегда пользуюсь сухими дрожжами. Прессованные очень уж невкусно пахнут.

  • ура! уже про пасху заговорили!

  • Страшно люблю пасхальные куличи. На Пасху могу питаться только ими. Вредно, но очень вкусно.

  • Люблю тесто на кефире, но то что на кефире можно ставить дрожжевое тесто, для меня новость.

  • Спасибо за кулич. Своевременно.

  • Я тоже куличи готовлю в жестяных банках. Только тесто немного подругому делаю, без кефира.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!