Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный я делала из вытяжного теста, как и вертуты. Только в тесто для штруделя добавила немного растительного масла, чтобы оно было эластичнее. Это блюдо можно делать и с другой начинкой — фруктовой, мясной. Но поскольку яблоки есть почти во все времена года с небольшим перерывом летом, вкусный, хрустящий яблочный штрудель можно приготовить всегда.

                                               С видеорецептом

штрудель яблочный

 

 

 

 

 

 

 

Вообще-то самый быстрый способ приготовления — яблочный штрудель из слоеного теста, если это тесто купить. Но и с вытяжным, в принципе, возиться недолго.

Штрудель яблочный рецепт

На тесто:

  • мука — 300-400 г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка

На начинку:

  • орехи — 1,5 — 2 стакана
  • яблоки — 600 — 700 г
  • лимонный сок — 2-3 столовые ложки
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • изюм — 3/4 стакана

Для смазывания коржей — 100 г сливочного масла растопленного

Как приготовить яблочный штрудель

  1. Начинаем с приготовления теста, так как оно должно немного постоять. В муку добавляем все ингредиенты для теста, сначала его вымешиваем ложкой, потом выкладываем на стол, обсыпанный мукой, и месим руками, пока оно не будет достаточно крутым и эластичным. Кладем его в миску или кастрюльку и накрываем крышкой, оставляем на полчаса.
  2. Изюм моем, заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут. Кипяток сливаем, изюм обсушиваем.
  3. Орехи обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, пока не начнут потрескивать. Во-первых, обжаренные они вкуснее, во-вторых, они тогда легко измельчаются скалкой, достаточно по ним провести.
  4. Яблоки режем маленькими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем изюм и корицу. Сахар я сразу не добавляю, чтобы они не пустили сок.
  5. Тесто для штруделя к этому времени готово, делим его напополам, и начинку также. На столе, обсыпанном мукой, раскатываем корж от середины к краям, чтобы слой его становился все тоньше. Идеальный вариант — чтобы стол сквозь него просвечивал. Затем надо действовать быстро, пока корж не прилип к столу и не высох. Можно его аккуратно растянуть руками, но я это делаю не всегда, если я его тонко раскатала.
  6. Смазываем корж растопленным сливочным маслом, обсыпаем орехами. Затем выкладываем начинку не слишком густо и так, чтобы один край теста был без начинки. И вот теперь обсыпаем ее сахаром по вкусу. С одной стороны (противоположной той, которая без начинки) аккуратно начинаем сворачивать рулет. Он легко отстает от стола, если все сделано правильно.
  7. Противень с кулинарной бумагой ставим рядом с рулетом и осторожно его перекладываем. Так же поступаем и со вторым коржом.
  8. Рулеты смазываем со всех сторон сливочным маслом и ставим в духовку на 25 — 30 минут при 190 градусах. Затем можно их вынуть, смазать еще раз маслом и запекать еще 10 минут. Яблочный пирог можно приготовить и в мультиварке.

штрудель яблочный

Благодаря сливочному маслу штрудель яблочный получается с хрустящей корочкой.  Очень вкусно!

Видеорецепт:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (7) на “Яблочный штрудель с изюмом и корицей”

  • Люблю штрудель, но ни разу не готовила. В этом году очень много яблок, поэтому, рецепт очень кстати. Спасибо!

  • Ирина:

    Я, девочки, его тоже давненько не готовила. Хорошо иметь кулинарный сайт!

  • А мне как то не приходилось готовить яблочный штрудель. Это мое упущение, такая тут вкуснятина!

  • Очень несложное блюдо, особенно, если брать готовое тесто, что я скорее всего и сделаю. Мне вообще нравится слоеное тесто, а самой делать лень. Спасибо, обязательно попробую!

  • Отличный рецепт штруделя, спасибо большое, возьму на заметку. Твит

  • Мой муж очень любит штрудель.А я не люблю его делать,потому что нужно чистить очень много яблок, значит нужно много времени. Но люблю штрудель есть так же как и муж

  • Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!