Шварцвальдский вишневый торт
Вишневый торт
Пожалуй, это упрощенный вариант рецепта Шварцвальдский вишневый торт, поскольку он делается с кремом из сливок. Но оригинальный рецепт достаточно дорог в исполнении, я предлагаю сделать его немного по — другому.
Если вы любите вишневый торт, могу предложить вам еще два неплохих и вкусных варианта: торт «Леди Балтимор» и торт «Дрова под снегом».
Но вернемся к сегодняшнему торту.
Вишневый торт рецепт
Для коржей
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 70 г орехов
- 1 пакетик ванилина
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 150 г шоколада
Для крема и пропитки
- 300 мл густой сметаны
- 1 стакан сахара
- 700 г вишни (замороженной или консервированной)
- 7 столовых ложек вишневого сиропа
Для украшения
100 г шоколада
Лучше всего использовать консервированную вишню в собственном соку. Здесь сразу и вишня, и готовый сироп. А если она свежая или замороженная, то можно ее присыпать сахаром, удалив косточки, вот и получится сироп.
- Для приготовления коржей вишневого торта белки нужно отделить от желтков и взбить в пену. Орехи лучше всего измельчить, прокатав по ним скалкой.
- Масло заранее выставить в теплое место, чтобы размягчилось. Растереть его с сахаром. Добавить желтки, ванилин, белки, пекарский порошок. Аккуратно перемешать. Всыпать муку, крахмал, орехи, натертый на терке шоколад. Перемешать и разделить тесто на 3 части.
- Выпечь 3 коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.
- Пока коржи пекутся, приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
- Первый корж пропитываем вишневым сиропом, выкладываем на него третью часть крема, поверх крема ягоды. Кладем на него второй. Со вторым и третьим коржом поступаем так же.
- Но верхний украшаем завитками крема, ягодами и шоколадом, нарезанным ножом.
Шварцвальдский вишневый торт должен немного пропитаться, и можно его подавать к столу. Приятного аппетита!
Вы молодцы, что соблюдаете пост, а вот мы не соблюдаем.
я очень люблю тортики))) но правда сейчас пост и нельзя их кушать((
О, какое название! Шоколадный вишневый торт — мой любимый. Попробовать что ли самой испечь…. 🙂
это очень вкусный торт! люблю до безумия вишню, а ещё шоколадная присыпка делает более утончённый вкус этому торту!
Ой,вкуснятина!Я вишню люблю и имею запас с лета. Вот и использовать будем для такой вкуснятины
Вот придет лето, появятся вишни, тогда можно будет попробовать приготовить. А пока только в ожидании весеннего тепла.