Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки

Слоеные пирожки любят все, и взрослые, и дети. Их можно сделать и сладкими, и солеными. Предлагаемые сегодня слоеные пирожки с грибами вкусны и теплыми, и холодными. Сделала я их в виде конвертиков.

слоеные пирожки

 

 

 

 

 

 

Как приготовить слоеное тесто, можно посмотреть здесь. Но можно его и купить, сейчас очень большой выбор.

Чтобы сделать пирожки из слоеного теста, нужно взять:

Слоеные пирожки рецепт

  • 800 г слоеного теста ( у меня было бездрожжевое)
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 — 2 головки лука
  • 1 яйцо
  • растительное масло, соль, специи, мука

Тесто предварительно разморозить.

Пока оно размораживается, приготовим начинку для слоеных пирожков.

Грибы моем, нарезаем пластинками, лук режем мелкими кусочками.

На растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, добавляем грибы, солим, приправляем специями и тушим минут 10 до готовности, чтобы жидкость выпарилась. Снимаем сковородку с огня и даем начинке немного остыть.

Стол посыпать мукой, тесто слегка раскатать ( чтобы было толщиной 0,3 см), разрезать его на квадраты.  На каждый квадрат выложить начинку,

соединить противоположные углы и защипать.

На противень я положила смазанную маслом кулинарную бумагу, на нее выложила пирожки из слоеного теста. Этого количества теста и грибов как раз хватило на один противень.

Смазала их взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Слоеные пирожки хороши и сами по себе, а можно их подать с бульоном.

А для сластен есть простой рецепт праздничного торта.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (11) на “Слоеные пирожки с грибами”

  • Милые пирожки,прямо есть захотелось, спасибо Ирина,подкину рецептик любимой свекрови она у нас любит готовить, побалует нас.

  • Частенько готовлю их слоеного теста. Просто палочка-выручалочка для меня.

  • И мне такие пирожки пришлись по душе. Тесто в холодильнике имеется, пожалуй, приготовлю, хотя стараюсь выпечку есть реже.

  • Замороженное слоёное тесто — спасение! А аппетит, правда, разгорелся. Пойду, бутерброд с сыром сделаю, что ли…

  • Антонина:

    Я тоже обожаю это тесто и изделия из него

  • Очень люблю слоеные пирожки. Они такие вкусные

  • Я грибы не очень люблю, тем более в пирогах. Их я обычно с мясом делаю, но для разнообразия попробовать можно

  • Какие красавцы получились. Необычно вы их лепите, надо и себе так сделать. Спасибо.

  • Пирожки из слоеного теста. обожаю. жаль готовить не умею. Может с вашей помощью научусь. :-)

  • Ирина:

    Аня, все фантастические мечты когда — то становятся реальностью.

  • С удовольствием поела бы сейчас таких пирожков. Ну почему интернет не совершенен? Вот бы так. Увидел красивую картинку, нажал на нее и все тут же появилось у тебя в доме! Мечтать — не вредно!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!