Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Торт «Наполеон» — рецепт с заварным кремом

Торт Наполеон

Конечно, это не классический торт Наполеон. Может быть, в будущем я приготовлю и опубликую и классический способ приготовления. Но по нему торт делается достаточно долго. Сегодня я предлагаю  достаточно простой и вкусный торт Наполеон  с заварным кремом. Делается быстро и классическому, по — моему, не уступает.

Торт "Наполеон" - рецепт с заварным кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем, это очень хороший домашний вариант торта.

Торт Наполеон рецепт

На тесто

  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки (примерно, может, у вас будет чуть больше)

На заварной крем

  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина ( 2 г)
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить торт Наполеон домашний

Масло я порубила с мукой,

добавила сметану, взбитую с яйцом,

хорошо перемешала и добавила еще немного муки, чтобы тесто можно было хорошо раскатывать.

Тесто я разделила на 12 частей (можно на 10), из каждой скатала шарик и поставила их в холодильник на 30 минут. Если чуть больше, не страшно, но не меньше.

А пока готовим заварной крем. Для этого яйца, сахар и муку хорошо перемешиваем, если густовато получилось, можно добавить чуть холодного молока, чтобы смесь можно было легко вылить.

В кипящее молоко выливаем тонкой струйкой смесь, помешивая, на маленьком огне, потому что крем может пригореть. Когда все размешалось, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ванилин и еще раз перемешиваем. Все готово!

Теперь начинаем печь коржи. Сразу хочу предупредить, что это лучше делать вдвоем. Они пекутся очень быстро, надо их раскатывать, выпекать, обрезать и смазывать. В одиночку можно, но придется покрутиться.

Тесто раскатываем тонко, посыпав стол и сам корж мукой, ею же посыпаем лист. Кладем его на лист, протыкаем в нескольких местах ножом.

Печется он 1 — 2 минуты. Как только чуть подрумянились — можно вытаскивать, иначе будут ломаться. Чтобы торт был ровным и красивым, испеченные коржи я обрезаю, накладывая на них дно от формы для выпечки (можно и большую тарелку использовать). Их укладываем на блюдо и смазываем кремом. Его можно не жалеть, для такого количества теста его достаточно, лишь бы не вытекал.  Если на коржах все — таки будут пузыри, прижать их рукой.

Последний корж печем чуть дольше, чтобы он хорошо подрумянился, почти до коричневого цвета. Его мы поломаем на мелкие кусочки и посыплем сверху торт. Наш домашний торт Наполеон готов!

Забавный торт Зебра очень нравится детям!

А если вы любите шоколадные торты, то торт Прага — для вас!

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

6 комментариев на “Торт «Наполеон» — рецепт с заварным кремом”

  • Ирина says:

    Да, с нашими сайтами со временем у нас туго. У меня сайт кулинарный, так что никуда не деться.

  • Милена says:

    Мой любимый тортик, осталось только найти время для его приготовления.

  • Elena says:

    Лето закончилось — можно побаловать себя тортиком. Обожаю «Наполеон»! Спасибо, что напомнили о нем.

  • Да ,это торт моего детства-вкуснятина!!!!

  • Ирина says:

    Наташа, вот , может, и мой рецепт пригодится.

  • Natabul says:

    Наполеон — любимый торт моих детей. На каждый выходной пеки — улетает и не надоедает!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!