Торт Пенек
Торт Пенек
Торт Пенек — тоже один из моих давних рецептов. Посмотрела в интернете рецепты торта Пенек, они немного другие. У меня, может, не такой красивый внешне, но тоже вкусный и проще делается.
Для того, чтобы сделать это блюдо, будет нужно:
Торт Пенек рецепт
Для теста
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Для крема
- 800 г сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванилина (2 г)
Начинка — любая
Для украшения — грецкие орехи, тертый шоколад.
У моей мамы сегодня день рождения, и я вчера сделала Пенек для нее.
Для приготовления теста смешиваем сахар, яйцо, масло, сметану. Хорошо размешиваем, добавляем пекарский порошок и муку. Вымешиваем тесто примерно как на пельмени, не очень крутое.
Я разделила его на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж, примерно как на торт Наполеон, и кладем на него начинку. Начинка может быть любая: мелко нарезанные фрукты, ягоды, свежие или замороженные, варенье, орехи, мак, творог. Я использовала консервированную вишню в собственном соку (взяла только ягоды) и творог со сметаной и сахаром. Начинок может быть несколько разных, только чтобы они сочетались друг с другом. Картинки кликабельны.
Корж сворачиваем в рулет и кладем на противень, смазанный маслом. Получилось 6 рулетов. Выпекаем их примерно 20 минут.
Даем немного остыть и разрезаем на одинаковые по длине кусочки, обрезав «хвостики».
Делаем сметанный крем — взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином.
Начинаем собирать Пенек. Для этого лучше всего использовать разъемную форму, но если ее нет, не беда. Можно просто постелить в любую кастрюлю полиэтилен, и потом вытащить торт. Когда я разрезала рулеты, кусочки делала размером чуть меньше, чем высота формы.
Кусочки рулетов выставляем в форму вертикально вперемешку, чтобы начинки чередовались. Не слишком плотно, чтобы крем проник между ними, но и не слишком просторно, иначе крема может не хватить. Так что размер формы надо подобрать. У меня форма диаметром 25 см, на это количество продуктов так раз идеально подошло.
Начинаем постепенно заливать крем. Он должен заполнить все промежутки и покрыть рулетики сверху.
Торт Пенек должен постоять в комнате 1 — 2 часа, а потом его на 6 часов убираем в холодильник. Когда он хорошо пропитается, открываем форму, украшаем орехами и тертым шоколадом, имитируя годовые кольца на пеньке.
Медовые пирожные — простой и быстрый рецепт.
Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru
Лучшие статьи сайта можно посмотреть здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:
Также Вы можете посмотреть:
Какой интересный рецепт. Да еще без масла. Значит, не жирный. То, что надо. Спасибо.
Очень интересный и необычный торт. Как раз ко дню святого Валентина
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу
Такой не делали, но очень интересный подход, с фантазией.
Девчонки, парню некому испечь торт! Пользуйтесь случаем!
очень необычно и интересно! обязательно попробую сделать завтра 🙂
Жаль испечь некому, а то я бы с удовольствием попробовал. Очень необычный торт.
очень необычный получился, вкусный попробовали. Благодарю
Спасибо за вкусный рецепт торта!
Не просто торт, а вот с такими выкрутасиками. Очень интересно. Никогда такого не ела.
Неожиданный торт. В том смысле, что интересно сделан. Ну во вкусе я не сомневаюсь!!!!!