Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага — еще один из моих старых рецептов, из того же блокнотика, что и Зебра. Когда мои дети были маленькими, выбор тортов в магазинах был не так велик, как сейчас, и мы изощрялись, чтобы побаловать своих малышей. Но и сейчас мои внуки мои торты предпочитают магазинным, поэтому я их и пеку.

торт Прага. Рецепт торта Прага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давайте же приготовим этот замечательный тортик.

Торт Прага рецепт

На 1 корж

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Можно сделать два коржа, а можно три. Если вы будете печь два, то

для крема

вам хватит:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка какао

Если три, то компоненты крема надо увеличить. Я взяла их в два раза больше, крем чуть-чуть остался, но мы нашли, куда его «пристроить», ибо он получается очень вкусным.

Начинаем изготавливать торт Прага с выпечки коржей.  Яйцо взбиваем с сахаром,

продолжая взбивать, добавляем сметану, какао и муку.

В последнюю очередь — пекарский порошок. Выливаем тесто на сковородку, смазанную маслом и обсыпанную манкой или форму для выпечки

и ставим в духовку. В моей коржи выпекаются за 15 минут. Лучше для них для всех использовать форму одного диаметра, торт Прага получится аккуратнее.

Делаем крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и какао. Крем можно поставить в холодильник, чтобы чуть — чуть схватился и был погуще.

Каждый корж остужаем и промазываем кремом.

Сверху можно посыпать торт Прага обжаренными на сковородке или в духовке и измельченными скалкой орехами, получается очень вкусно. Поставить его в холодильник на полдня.

Как видите, рецепт торта Прага несложный, а торт получается достаточно большим (если из трех частей) и вкусным. И самое главное — его трудно испортить, так что если у вас даже нет опыта, ничего не бойтесь.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Один комментарий на “Торт Прага”

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!