Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха — обязательный атрибут пасхального праздничного стола, так же, как и пасхальный кулич. Готовят ее из протертого творога с добавлением цукатов, изюма, корицы, ванилина. Для того, чтобы сделать пасху яркой, можно добавить в нее и разноцветное желе быстрого приготовления.
Для приготовления яркой творожной пасхи будет нужно:
Творожная пасха рецепт
- творог — 0,7 кг
- сливочное масло — 150 г
- цукаты — 2-3 столовые ложки
- сахар — 2 столовые ложки
- сгущенное молоко — 1 банка
- ванилин — на кончике ножа
- желе быстрого приготовления — 2 пачки разноцветные
Как приготовить творожную пасху
- Готовить ее нужно с вечера. Творог желательно взять сухой. Если творог не сухой, подвесить его в марле, чтобы лишняя влага ушла. Протереть его дважды через сито, чтобы он был однородным.
- Добавить сахар, сгущенку, цукаты, ванилин и размягченное сливочное масло. Масло на огне не растапливать, а заранее выставить в теплое место.
- Творожную массу выложить в форму под пресс, и поставить в холодильник на 8 — 10 часов. Чтобы легче было достать пасху из формы, ее можно предварительно застелить марлей или полиэтиленом.
- Затем приготовить 2 вида желе, добавив чуть меньше воды, чем указано на пакетике.
- Пасху достать из формы и разрезать вдоль пополам. Верхнюю часть поместить обратно в форму и залить одной частью желе. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
- Выложить вторую половину пасхи и залить желе другого цвета. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовая творожная пасха выкладывается на блюдо и украшается апельсинами или кусочками мармелада или шоколада.
Спасибо за рецепт, хочется попробовать творожную пасху!
можно разнообразить меню 🙂 спасибо за рецептик, мне он по душе
Я никогда не готовила творожную пасху, только дрожжевую. На западной Украине пекут творожные торты. А пасху делают отдельно.
Рецепт очень понравился. Надоело покупать магазинские пасхи, в этом году решила сделать сама. Попробую по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно.
В моей семье не все любят творог поэтому такую пасху готовить не приходилось. Вариант рецепта очень интересен, может быть и приготовлю.