Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха — обязательный атрибут пасхального праздничного стола, так же, как и пасхальный кулич.  Готовят ее из протертого творога с добавлением  цукатов, изюма, корицы, ванилина. Для того, чтобы сделать пасху яркой, можно добавить в нее и разноцветное желе быстрого приготовления.

творожная пасха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления яркой творожной пасхи будет нужно:

Творожная пасха рецепт

  • творог — 0,7 кг
  • сливочное масло — 150 г
  • цукаты — 2-3 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • ванилин — на кончике ножа
  • желе быстрого приготовления — 2 пачки разноцветные

Как приготовить творожную пасху

  1. Готовить ее нужно с вечера. Творог желательно взять сухой. Если творог не сухой, подвесить его в марле, чтобы лишняя влага ушла. Протереть его дважды через сито, чтобы он был однородным.
  2. Добавить сахар, сгущенку, цукаты, ванилин и размягченное сливочное масло. Масло на огне не растапливать, а заранее выставить в теплое место.
  3. Творожную массу выложить в форму под пресс, и поставить в холодильник на 8 — 10 часов. Чтобы легче было достать пасху из формы, ее можно предварительно  застелить марлей или полиэтиленом.
  4. Затем приготовить 2 вида желе, добавив чуть меньше воды, чем указано на пакетике.
  5. Пасху достать из формы и разрезать вдоль пополам. Верхнюю часть поместить обратно в форму и залить одной частью желе. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
  6. Выложить вторую половину пасхи и залить желе другого цвета. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовая творожная пасха выкладывается на блюдо и украшается апельсинами или кусочками мармелада или шоколада.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Творожная пасха”

  • Спасибо за рецепт, хочется попробовать творожную пасху!

  • Ксения says:

    можно разнообразить меню 🙂 спасибо за рецептик, мне он по душе

  • Я никогда не готовила творожную пасху, только дрожжевую. На западной Украине пекут творожные торты. А пасху делают отдельно.

  • Оксана says:

    Рецепт очень понравился. Надоело покупать магазинские пасхи, в этом году решила сделать сама. Попробую по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно.

  • Любовь says:

    В моей семье не все любят творог поэтому такую пасху готовить не приходилось. Вариант рецепта очень интересен, может быть и приготовлю.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!