Творожный мусс с персиками
Первый раз попробовала сделать творожный мусс с персиками. И теперь жалею, что не делала такие раньше. Очень вкусно получилось, и детям понравилось. Думаю, что можно использовать и другие фрукты, как свежие, так и консервированные.
На 3-4 порции нужно:
желатин — 1 п ( 15 г )
вода — 7 столовых ложек
персики — 2 шт
йогурт — 300 г
творог — 300 г
ванилин — 1/3 пакетика
сахар или сахарная пудра — 100 г
Получается похожим на вот такой творожный десерт, но немного интереснее.
Желатин замочить в воде на 5 минут (у меня был быстро растворимый), затем распустить на водяной бане.
Персик измельчить блендером до пюреобразного состояния. Кстати, я не сняла с персиков шкурку, а лучше это сделать, опустив их на минуту в горячую воду. На вкус это не повлияет, просто пюре будет однородным. Добавить в пюре желатин и перемешать.
Дальше я немного «зашилась», и пошаговые фото не сделала. Но думаю, что и по описанию будет понятно.
Йогурт, творог, сахар и ванилин взбить для получения однородной массы.
Добавить персиковое пюре и хорошо перемешать.
Разлить творожный мусс с персиками по десертным вазочкам или стаканам и поставить в холодильник до застывания.
Еще быстрее делается загадочный десерт — шоколадный мусс с коньяком.
А здесь для вас детское паровое блюдо с яблоками и морковью.
У меня тоже много рецептов, которые я еще не успела попробовать, а без пробы публиковать не хочется. Иногда бывают неудачные.
Надо сделать. А запах какой от персиков … мечта. Спасибо.
Ой, как вкусно, наверное! А главное рецепт совсем не сложный. Обязательно попробую сделать такое чудо)
Замечательный рецепт! Легкий и вкусный )))
Творог, йогурт, персики — получится чудесный творожный мусс. Благодарю за рецепт!
Ирина, вы хотя бы сделали, а у меня уже столько «срочных к пробе» рецептов накопилось, что, боюсь, их и на моих правнуков хватит )) Очень аппетитный мусс предлагаете, и простой в выполнении.. Вот не буду откладывать в дальний ящик и сегодня же сделаю!
Спасибо за творожный мусс с персиками. Очень вкусно. Удачи вам, заходите в гости.