Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Вертута из лаваша с тыквой

Вертута из лаваша

Вертута — это молдавское блюдо, которое делается из вытяжного теста. Но если нет времени вытяжное тесто делать, есть прекрасный его заменитель — лаваш. Вертута из лаваша получается ничуть не хуже. И очень вкусно она получается с тыквой.

вертута из лаваша

Тыква прекрасно хранится, и, думаю, что у многих она еще есть. Во всяком случае, можно купить на рынке. С ней вкусна любая выпечка, например, оладьи. Ну, а чтобы сделать вертуты из лаваша с тыквой, на один противень понадобится:

Вертута из лаваша рецепт

  • лаваш — 6 шт
  • тыква — 1 кг
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 шт

Приготовление

  1. Для начинки тыкву очищаем от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере и мысленно делим на шесть частей.
  2. Противень смазываем маслом и начинаем готовить вертуты.
  3. Лист лаваша расстилаем на столе и смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  4. На него раскладываем начинку из тыквы. Ее не жалейте, чем больше, тем вкуснее. Посыпаем начинку сахаром и сворачиваем лаваш сначала в рулет, а потом рулет скручиваем в спираль. Вот и получилась вертута. Все шесть спиралек выкладываем на противень.
  5. А теперь взбиваем сметану с яйцами и той же кулинарной кистью хорошо смазываем вертуты со всех сторон. Остатками смеси поливаем спиральки сверху.
  6. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

И вот она, вертута из лаваша, красивая, с румяной корочкой. Даем ей немного остыть, и можно пить чай. Приятного аппетита!

Из лаваша можно приготовить и банницу.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, чтобы ее прочли и ваши друзья в социальных сетях!
Друзья, общайтесь со мной!

Комментарии (7) на “Вертута из лаваша с тыквой”

  • Ирина:

    Да, Надюша, вы правильно поняли, лаваш берется тонкий.

  • Какое оригинальное блюдо. Обязательно попробую сделать, но у меня вопрос. Правильно ли я поняла,что для этого блюда берется тонкий лаваш (почти прозрачный, как блинчики)?

  • Ирина:

    Таня, мало того, что это гораздо проще, но еще и не менее вкусно.

  • Я живу в Молдове и вертуту, разумеется, делала не раз. Но вот из лаваша — никогда, а ведь это гораздо проще. Ирина, спасибо за идею, беру в свою копилку рецептов.

  • А я люблю из тыквы и кашу и вертуты, и плацинды и пирожки. Ну все , что можно из нее сотворить.

  • Очень понравилось молдавское блюдо, спасибо — приготовим.

  • Хороший рецепт из тыквы. Нужно будет купить и попробовать.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!