Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как приготовить вытяжное тесто (вертута)

как приготовить вытяжное тесто

Хотите попробовать приготовить одно из самых популярных блюд в Молдавии, которое должна уметь готовить любая уважающая себя хозяйка? Это — вертута. Чем оно хорошо — для начинки можно использовать любой продукт, который всегда найдется в доме. Заодно и разберемся, как приготовить вытяжное тесто.

На тесто нам понадобится:

1 стакан воды

1 яйцо

щепотка соли

0.5 кг муки.

В воду разбить яйцо, хорошо взболтать, добавить муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Накрыть тесто миской на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло», разделить его на 4 части и из каждой раскатать очень тонкий корж. Чтобы корж хорошо раскатался и не прилипал к столу, подсыпать под него муку и посыпать его мукой сверху, раскатывать до тех пор, пока тесто не станет тонким, как бумага. Затем смазать его растительным маслом и на половину его разложить начинку. Затем с той стороны, где разложена начинка,  начинать осторожно скручивать его в рулет. Рулет осторожно растянуть несколько раз от середины к краям. За счет растягивания тесто станет еще тоньше и будет похоже на слоеное. Затем рулет скрутить в спираль, как показано на фото. Спираль положить на смазанный маслом лист, сверху смазать сметаной  и выпекать в духовке 40 минут при температуре 200°, можно на лист положить все 4 спирали, которые у нас получились.  Либо жарить на сковородке на небольшом огне под крышкой 20 минут, сначала с одной стороны, потом перевернуть.

Это блюдо называется вертута. Для начинки можно использовать все, что есть в доме, как сладкие начинки, так и соленые: картофельное пюре, тушеную капусту, творог, яблоки, тыкву, брынзу.

А можно попробовать сделать еще одно молдавское блюдо:

плацинды из слоеного теста

А также на скорую руку можно сделать вертуты из лаваша, банницу из лаваша.

Приготовьте торт «Наполеон» по простому рецепту!

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (6) на “Как приготовить вытяжное тесто (вертута)”

  • У болгар такой пирог называется баницей. Действительно получается очень вкусно.

  • admin:

    С творогом получится очень вкусно, не пожалеете.

  • Владимир Мещенков:

    Просто и со вкусом. Попробую с творожной начинкой с изюмом. Секрет — в хорошей начинке. Рецепт подкупает своей универсальностью.

  • Поздравляю хозяйку прекрасного сайта. Сайт прост, но именно простотой и покупает. Обязательно на Новый год испеку вытяжное тесто.
    Ирина, поздравляю с Новым 2012 годом! Желаю здоровья, молодеть с каждым годомЮ пусть исполнятся Ваши мечты!

  • admin:

    Спасибо за хороший отзыв, для меня он тем более ценен, что он первый.

  • Ira101160:

    Здравствуйте Ирина!

    Я очень люблю вытяжное тесто, только делаю его несколько по другому. Это тесто действительно очень подходит для множества вкусных начинок

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!