Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Хрустящие вафельные трубочки с кремом

Эта статья адресована счастливым обладательницам электровафельниц. А если ее нет — купите, не пожалеете. Один час на кухне — и ваша семья с удовольствием пробует хрустящие вафельные трубочки с кремом.

хрустящие вафельные трубочки с кремом

 

Тесто для вафельных трубочек:

сливочное масло — 200 г

яйца — 5 штук

сахар — 1,5 стакана

мука — 1,5 стакана

Крем для вафельных трубочек:

желтки яиц — 4 штуки

сахар — 1 стакан

мука — 4 столовые ложки с горкой

молоко — 1 л

ванилин — 1 пакетик

сливочное масло — 100-150 г

Итак, рецепт вафельных трубочек для электровафельницы.

Для теста: в растопленное сливочное масло добавляем сахар,

затем яйца,

муку и хорошо перемешиваем.

Нагретую вафельницу первый раз смазываем растительным маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем на нижнюю часть 1 столовую ложку ( в вашей вафельнице может быть и больше) теста и закрываем верхней частью. В моей вафельнице вафли пекутся около 1 минуты.

Снимаем вафлю, на вафельницу выливаем следующую порцию теста, и пока она печется, сворачиваем руками вафлю. Это надо делать, пока она горячая. Вафлю можно свернуть кулечком или трубочкой.

В кулечек удобнее накладывать крем, а если вы любите вафли без крема, то можно и трубочкой свернуть. Верхнюю часть кулечка делайте не слишком широкой, а нижнюю придавите пальцами, чтобы там не было отверстия и крем не вытекал.

Для крема возьмите 100 г молока, добавьте желтки, сахар, муку, ванилин и взбейте.

Затем эту смесь вылейте в кипящее молоко, и на маленьком огне поварите, помешивая, 2 минуты.  Снимите с огня, добавьте масло, остудите. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы загустел. Затем можно наполнять вафельные трубочки ложкой или кондитерским шприцем.

Второй рецепт крема для вафельных трубочек:

сгущенное молоко — 400 г

сливочное масло — 200 г

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой, а дальше — как в первом варианте.

Вы пробовали печь коржики на сметане?

Еще один рецепт легкого в приготовлении и вкусного блюда — ореховый кекс.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

15 комментариев на “Хрустящие вафельные трубочки с кремом”

  • Ирина says:

    Я очень рада, что у вас все получилось. И вам спасибо за добрые слова. Всего хорошего!

  • S0devik says:

    Здравствуйте, Ирина.
    Как и обещал, спешу сообщить о результатах..
    Что сказать, — в сравнении с моей первой попыткой по озвученному ранее рецепту, Ваш, – как небо и земля!
    Во-первых, тесто получилось ни то что бы жиже, оно получилось как крем, — очень пышное, воздушное. И, в сравнении с предыдущим рецептом, в первый раз вафельница у меня не закрывалась полностью и пар валил со всех сторон, а тут, — всё плотненько, и пар из специального отверстия-носика.
    Во-вторых, запекаются махом : у меня вафельница шлёпала заготовки по одной в 30 секунд. Получилось 30 трубочек. (Может я, конечно, что-то напутал с температурой — мой агрегат, якобы, и для жарки мяса и рыбы.)
    В-третьих, я успевал налить ложку новой порции, поставить таймер на мобильном телефоне(с чувством времени туговато), без спешки, аккуратно свернуть заготовку в трубочку. А самое главное, — не приторные, а хрустящие-хрустящие.
    В общем, большое Вам, Ирина, большое спасибо, — и за отзывчивость, и за рецепт.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, S0devik.

  • Ирина says:

    Да, если они толстые, конечно, будут ломаться. Желаю удачи, напишите, что получилось.

  • S0devik says:

    Безусловно, повторю на днях попытку по вашему рецепту, и о результатах сообщу, если интересно.:)
    В моём случае тесто было как густая сметана, если не круче. Видимо, из-за этого вафли получились толстенькие и при сворачивании сразу же ломались, хоть и сворачивал сразу же.:(

  • Ирина says:

    Здравствуйте! Единственный секрет — это сворачивать трубочки сразу, пока горячие. У меня рецепт проверенный, он шел в комплекте с электровафельницей, и трубочки я по нему делала не раз. Тесто получается достаточно жидкое, я его выливаю ложкой. Я делала так: снимаю вафлю, выливаю в вафельницу следующую порцию теста, пока она печется, сворачиваю вафлю.Пока она горячая.она эластичная, потом ломается.Попробуйте мой рецепт, если у вас по тому не получилось.

  • S0devik says:

    Здравствуйте.
    Ребёнок кушал трубочки в кафе, очень понравились они ему. Вот, решил сделать сам, к тому же вафельница имеется, ещё с тех времён, когда сам был ребёнком. Делал немного по иной рецептуре, тоже брал данные с одного из сайтов с рецептами.
    Получилось очень вкусно, но как я не старался, а свернуть в кулёчек, трубочку или как-то иначе у меня не вышло. С пылу с жару крутил, но ломаются. В итоге, пришлось сделать маленький тортик, что тоже не плохо и вкусно, но всё же не то чего хотелось.

    Рецепт был таким:
    Маргарин – 150г
    Яйца – 3шт
    Сахар – 1 ст (250гр)
    Ванилин – пол пакетика
    Мука 2 ст (2 по 250гр)

    Ваш рецепт немного другой, да и тесто будет, думаю, пожиже и конечный продукт потоньше.
    Как у Вас обстоят дела и не возникали ли проблемы аналогичные моей.
    Быть может секрет какой есть при сворачивании?

  • Ольга says:

    Моя вафельница давно покрылась пылью))) Спасибо, Ирина, что напомнили про её существование и про такую вкуснятину!

  • у меня пока не вафельницы, но ради такого лакомства обязательно куплю! Благодарю за рецепт!
    Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

  • Мне еще с кисленькой начинкой нравится.Или просто в варенье макаю и запиваю молоком.

  • Ирина says:

    Тонь, единственный способ сохранить трубочки хрустящими — это сразу же начинать их поглощать. Если они постоят с кремом несколько часов, они увлажнятся в любом случае. Или класть меньше крема, тогда они хотя бы сверху останутся хрустящими.

  • У меня не электрическая вафельница, но вафли тоже вкусные получаются. Списала у вас рецепт крема. Спасибо.

  • Вафельные трубочки — любимое лакомство, как взрослых так и детей. Благодарю за рецепт!

  • Антонина says:

    О! Какаяже это вкуснятина!!!!Но вот меня всегда интересовало-как сделать ,чтобы после наполнения трубочек кремом они не увлажнялись,а оставались хрустящими.А?

  • Тамара says:

    Как мне захотелось хрустящих вафельных трубочек с кремом. Спасибо за пошаговый рецепт.

  • Какая вкуснятина! Только после таких рецептов надо читать про контроль веса и как сохранить зубы здоровыми))))

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!