Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Желейный торт Фрукты в пудре

Желейный торт

Давно я не делала желейные торты и желейные десерты. Но вчера нашла в журнале новый рецепт: желейный торт «Фрукты в пудре». Рецепт заинтересовал, решила попробовать, тем более, праздник. Правда, фруктов сейчас маловато, летом его можно ярче украсить, но торт получился вкусный.

желейный торт

На желейный торт «Фрукты в пудре» нужно приготовить:

Желейный торт рецепт

Для теста

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для суфле

  • 1 пачка желатина (15 г)
  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахара
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сгущенного молока

Для сиропа

  • 5 столовых ложек сахара
  • 0,5 стакана воды
  • Для глазури:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовых ложки сгущенного молока

Для украшения

ягоды (свежие или замороженные), сахарная пудра

Это только кажется, что рецепт навороченный и сложный, на самом деле все просто.

Начинаем с теста. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 3 — 4 раза,

желейный торт

постепенно добавляем муку.

Я корж выпекала в разъемной форме, да и в дальнейшем она пригодится. Выпекается он при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Корж после выпечки надо остудить и разрезать вдоль на 2 части. Как это сделать, написано здесь.

желейный торт

Для пропитки коржей на желейный торт готовим сироп: воду с сахаром кипятим 5 минут. Нижний корж пропитываем половиной сиропа,

желейный торт

кладем его в разъемную форму и выкладываем на него суфле.

желейный торт

Для приготовления суфле желатин (у меня был быстрорастворимый) развести в стакане теплой воды, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Белки взбить с сахаром  в стойкие пики,

желейный торт

добавить лимонную кислоту и охлажденный желатин. Отдельно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой и добавить в суфле.

Корж с суфле ставим в холодильник для застывания (минут 30 — 40),

IMG_6992

вытаскиваем его из формы. Затем второй корж пропитываем остатками сиропа, выкладываем на первый.

Для приготовления глазури сливочное масло растопить, добавить какао и сгущенку. Хорошо перемешать.

Желейный торт полить глазурью, украсить фруктами и обсыпать сахарной пудрой. Дать постоять в холодильнике 2 — 3 часа.

Если у вас есть мед, то для вас — простой рецепт медовых пирожных.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Содержание сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

6 комментариев на “Желейный торт Фрукты в пудре”

  • Ирина says:

    Я рада, Лариса, что вам понравилось.

  • Ксения says:

    Приятный и вкусный тортик! Как я люблю клубнику, поэтому с удовольствием украшу торт ягодой 🙂

  • Ирина,Bы продолжаете нас баловать своей выдумкой и прекрасной подачей материала: супер красивые фотографии, так и хочется, не дожидаясь финала готовки, потрогать изображения сладкого.

  • Вот с чем-чем, а с желейными тортами не дружу. Не хотят они у меня получаться.(

  • Для своих сделаю такой же, но возьму поменьше сахара и побольше какао.

  • Достойный рецепт торта Вы выудили в журнале.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!