Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Баранина с картофелем в сырной панировке

Бесполезно спорить, кто первым придумал готовить мясо с сыром. Сочетание этих двух продуктов считают своим традиционным многие народы. Присоединимся к ним и мы, приготовив такое блюдо, как баранина с картофелем в сырной панировке.

баранина с картофелем в сырной панировке

Впрочем, можно взять и не баранину, а свинину или куриное филе, тоже получится неплохо. А вот, кстати, вкусный и оригинальный рецепт запеченной свинины.

На приготовление этого блюда необходимо:

Мясо – 800г-1 кг

Картофель –1 кг

Сыр – 50-70г

Батон – 1/3 часть

Вино – 1,5 стакана

Горчица – 1 чайная ложка

Зелень, перец молотый, чеснок

Сначала готовим маринад для мяса. Для этого смешиваем вино, перец молотый (0,5 чайной ложки), горчицу и чеснок (мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку). Мясо режем на небольшие кусочки и на полчаса кидаем в маринад.

За это время можно подготовить картошку. Ее чистим и режем на не слишком мелкие кусочки, а затем обжариваем на растительном масле до полуготовности.

А также готовим сырную панировку. С батона срезаем корки и крошим на лист, подсушиваем в духовке 5-7 минут, смешиваем с тертым сыром и зеленью, мелко нарезанной (чтобы упростить процесс, можно использовать панировочные сухари, но мы делали, как в рецепте, получилось вкусно).

Когда мясо промаринуется, обваливаем его в панировке и обжариваем на растительном масле, чтобы подрумянилось. И картошку, и мясо подсаливаем в процессе жарки.

Выкладываем на смазанную маслом форму картошку вперемешку с мясом, доливаем оставшийся маринад, и ставим в духовку на 30 минут. Если вы хотите, чтобы баранина с картофелем в сырной панировке хорошо подрумянилась, не накрывайте фольгой, в противном случае можно накрыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

12 комментариев на “Баранина с картофелем в сырной панировке”

  • Ирина says:

    Мы баранину не очень, а вот попробую со свининой…!

  • Ирина says:

    В данном случае готовили курицу вместо баранины, а вообще я думаю, если взять молодую баранину и замочить в маринаде, будет великолепно. На Кавказе как-то угощали нас молодым барашком, и сказать нельзя было, что это баранина.

  • Баранина иногда получается «с запашком»; как в данном случае?

  • Макс says:

    картинки просто так съедобно выглядят

  • Ирина says:

    Воистину воскрес!

  • Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  • Elena says:

    Замечательный рецепт баранина с картофелем в сырной панировке! Правда, чаще делаю свинину или курицу — вкуснотища!

  • Елена says:

    Оооой! Какой аппетитный рецепт! Пора и из-за компьютера встать! Такой рецепт кого угодно на домашнюю кухню погонит, а если еще и дело к ужину, то уж точно на месте не усидишь и побежишь готовить. Спасибо за новый рецепт и такие аппетитные фото к нему.

  • Sergey says:

    Да, уж! К баранине мы не особо приучены. Спасибо за рецепт!

  • Никогда не готовила баранину. Но в гостях или в ресторане кушаю с удовольствием.

  • Раиса says:

    Что тут скажешь, даже на вид понятно, что очень вкусно, мои домочадцы от такого блюда точно не откажутся.
    По кнопкам прошлась.

  • Нина says:

    Замечательный рецепт, баранину готовим, но не очень часто.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!